Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

4 пользователя, 39 гостей

Bioniti Docent ramz Virtal

Горячие новости

Минкульт нашел выход из патовой ситуации в Нарвском музее: решающий голос будет у государства

Минкульт нашел выход из патовой ситуации в Нарвском музее: решающий голос будет у государства

В конце прошлого года выбрать нового руководителя Нарвского музея не удалось, поскольку во время голосования в совете два кандидата получили равное число голосов. Теперь же Министерство культуры уверяет, что подобная ситуация не повторится.

Об этом в среду, 10 января, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на вице-канцлера Министерства культуры, а по совместительству и председателя совета Нарвского музея Тарви Ситса.

"Сейчас мы уперлись в стену. Если в ближайший месяц мы не договоримся с другими основателями музея (властями Нарвы - прим. rus.err.ee), то контроль над музеем перейдет к государству. В случае равного распределения голосов, решающим станет голос председателя совета", - сказал Ситс, по словам которого, данное право прописано в уставе музея.

В настоящее время в совет Нарвского музея входят шесть человек. Из них половину назначает государства, вторую половину - город Нарва.

В последние месяцы многие проблемы в музее возникали из-за того, что в совете голоса представителей государства и города разделялись поровну. По этой причине, например, провалился конкурс на замещение должности директора Нарвского музея.

В 2012 году государство вместе с городом Нарва при равном участии создали недоходную организацию "Нарвский музей" и согласовали совместное финансирование музея. Однако в прошлом году город не выполнил свои обязательства. То есть, город не перечислил музею обещанные 70 000 евро, а к 2018 году городской совет решил выделить музею только четверть из годовой поддержки в 429 000 евро.

Тарви Ситс сказал, что если власти Нарвы не начнут выполнять свои обязательства, то музей закрывать не станут. 

"Нарвский замок, как символ границы Эстонии и Европейского союза, будет по-прежнему освещаться по ночам, но часть его деятельности нам придется закрыть, а людей - сократить. И это уже останется на совести городских властей", - предупредил Тарви Ситс.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2018 16:03

|


Добавить комментарий