Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Рыбакам разрешили выходить на лед Нарвского водохранилища

Рыбакам разрешили выходить на лед Нарвского водохранилища

С 18 января, разрешен выход на лед Чудского, Теплого и Псковского озера, а также Нарвское водохранилище. С 20 января будет разрешено выезжать на лед Чудского, Теплого и Псковского озера на внедорожниках.

Пограничники проверили, что в среднем толщина льда на Чудском озере составляет 15-20 см. Это значит, что на него безопасно выходить пешком, а с субботы и на автомобилях. Перед выходом на лед стоит ознакомиться с последними данными о ледовых условиях на сайте полиции.

По словам пограничников, не рекомендуется передвигаться ни пешком, ни на транспорте вблизи устьев ручьев и рек. Запрещен выход на лед в радиусе менее одного километра от истока Наровы.

Разрешен выход на лед Нарвского водохранилища пешком на 2,5 км вверх по течению от порта Кулгу на расстояние в 400 м от эстонского берега, но не ближе 50 м ко временной контрольной линии.

Ведущий пограничник Муствеэского кордона Лыунаской префектуры Маргус Аниер советует при выходе на лед обязательно иметь при себе заряженный мобильный телефон, навигационное устройство и ледовые шипы. Перед выходом на лед предупредить близких. "При выходе на лед нужно учитывать состояние своего здоровья и оценивать запасы сил, чтобы позже без проблем вернуться домой", - добавил Аниер.

На озерах приступили к обозначению пограничного режима с помощью предупреждающих табличек. Таблички установят через каждые 100 метров, но рыбакам все равно нужно быть внимательными, чтобы не оказаться на территории соседнего государства.

Погранохрана напоминает, что в целях безопасности выезд на лед озера на внедорожнике нужно регистрировать на ближайшем кордоне. Последняя информация о ледовых условиях доступна на сайте полиции, ближайшем кордоне и по инфономеру полиции 612 3000.

В случае опасности следует звонить по номеру центра морской охраны 619 1224 или номеру вызова экстренной помощи 112.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2018 17:31

|


Добавить комментарий