Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей в Эстонии превысили продажи подержанных

В прошлом году продажи салонных автомобилей впервые за десять лет превысили количество продаж импортированных подержанных автомобилей. Между тем по возрасту автопарка Эстония занимает в Евросоюзе пятое место с конца.

Три самых продаваемых автомобильных марки в Эстонии – это Toyota, Škoda и Volkswagen. Самая продаваемая модель автомобиля в Эстонии – Škoda Octavia, передает "Актуальная камера".

"Škoda покупают из-за того, что она практична. Покупателям важен размер, просторность и вместительность. Нашим клиентам это нравится", – отметил менеджер по обслуживанию крупных клиентов Skoda Tallinn Анвар Арм.

Впервые с 2008 года продажи новых автомобилей превысили продажи автомобилей подержанных: 27 000 против 24 000 в пользу новых автомобилей.

Автор: ERR

"В прошлом году продажи новых автомобилей в Эстонии выросли на 11%. Это говорит о том, что наш автопарк очень старый и требует изменений. Люди понимают, что целесообразней брать именно новую машину, потому что на нее есть гарантия", – пояснил директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат.

Сегодня соотношение автомобилей моложе 10 лет к автомобилям старше 10 лет составляет примерно одну треть к двум третям. Всего в эстонском авторегистре записано более 700 000 автомобилей. То есть, около 200 000 – относительно новые машины и более 500 000 – старые.

Автор: ERR

Все из-за того, что в эстонском регистре около 120 000 старых автомобилей с приостановленной регистрацией. Это означает, что машина 2 года не используется, за нее не платится страховка и техосмотр не пройден. Вполне вероятно, что машина уже отправилась на свалку, но отметка о ее существовании так и не погашена.

В э-сервисе Департамента шоссейных дорог можно посмотреть, числится ли машина в регистре. Также в ведомстве отмечают, что очень важно продавать машины на свалки, которые официально могут проводить такие работы.

Информация о наличии автомобиля, который, возможно, отдали на нелицензированную свалку, может стать препятствием для получения дотаций, поскольку государство может посчитать, что человек обладает имуществом, и дотация ему не положена.

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2018 20:56

|


Добавить комментарий