Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Ратас: пенсии надо внепланово повысить минимум на 60-70 евро

Ратас: пенсии надо внепланово повысить минимум на 60-70 евро

По мнению премьер-министра Юри Ратаса, помимо плановой индексации пенсий, необходимо их внеочередное повышение как минимум на 60-70 евро в месяц.

"1 апреля пенсии планово повысятся на 6,3%, благодаря чему пенсия вырастет с 416 до 442 евро. Но я и Центристская партия говорим о том, что следует дополнительно добавить 60-70 евро, чтобы вывести пенсию по старости из-под черты относительной бедности", - сказал Ратас во вторник, 30 января, в передаче "Stuudios on peaminister" на радиостанции Vikerraadio.

Он напомнил, что по последним доступным данным за 2016 год в относительной бедности в Эстонии жили 276 000 человек или 21,1% общего населения. По оценке премьер-министра, среди таких людей много пенсионеров.

Ратас признал, что все дополнительные расходы, такие как внеплановое повышений пенсий, требуют дополнительного финансирования, однако решение он видит не только в перераспределении средств, но и в стимулировании экономического роста. "Моя роль как премьер-министра в том, чтобы привлекать в Эстонию больше иностранных инвестиций и чтобы у нашей экономики дела шли лучше", - сказал он.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал на прошлой неделе газете Lääne elu, что пенсии в 2019 или 2020 году могли бы вырасти на 100 евро в месяц.

Комментируя это заявление, министров финансов из партии Союз отечества и Res Publica (IRL) Тоомас Тынисте отметил, что такое обещание обойдется в 500 миллионов евро, что означает рост ежемесячной налоговой нагрузки на каждого работника, как минимум, на 60 евро. Тынисте считает, что следует придерживаться уже согласованного плана, индексируя пенсии на 5-7%.

Министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия) отметил, что существенное повышение пенсий со следующего года является необходимым шагом, чтобы удержать доходы пенсионеров выше черты относительной бедности, а расчеты Тынисте (IRL) - ошибочны.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2018 16:38

|


Добавить комментарий