Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Евгений Осиновский не поддерживает идею центристов значительно повысить пенсии

Евгений Осиновский не поддерживает идею центристов значительно повысить пенсии

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский не поддерживает идею центристов поднять пенсии на 100 евро в месяц. По словам Осиновского, нужно уменьшить расходы пенсионеров и предоставить им больше услуг.

"Внеплановое повышение пенсий означает изменение основных принципов нынешней пенсионной системы. Социал-демократы не поддерживают изменение системы", - заявил Осиновский в интервью журналисту ERR Тоомасу Силдаму.

Осиновский отметил, что из-за новой налоговой системы Центристская партия попала под огонь критики, поэтому центристы увидели, что им нужно дать важной части своего электората позитивный сигнал.

Осиновский не знает, откуда взять до 500 миллионов евро в год, требуемых на выполнение обещания центристов.

"Ясно, что это громадные расходы. Разумеется, это общественный выбор. Действительно ли самая сложная и требующая немедленного решения проблема сегодня в Эстонии - это размер пенсии или все же что-то другое? И, разумеется, это закономерная политическая позиция Центристской партии, значит, они и должны предлагать источники покрытия, будь то увеличение подоходного налога или что-то другое", - сказал Осиновский.

По словам Осиновского, сильная сторона эстонской пенсионной системы в том, что размер пенсий не был объектом политической борьбы. "Но, конечно, у политических партий есть право нарушить эту традицию", - подчеркнул лидер соцдемов.

"Наша пенсионная система гарантирует, что практически ни один пенсионер не живет в абсолютной бедности. Это очень позитивное явление, система работает. С другой стороны, понятно, что если спросить, достаточно ли высока нынешняя пенсия по старости, то, конечно, мы ответим, что хотим более высоких пенсий. Подход соцдемов к этой проблеме такой - предложить пожилым людям как можно больше услуг и уменьшить их расходы", - сказал Осиновский.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб сказал на прошлой неделе газете Lääne elu, что пенсии в 2019 или 2020 году могли бы вырасти на 100 евро в месяц.

Комментируя это заявление, министров финансов из партии Союз отечества и Res Publica (IRL) Тоомас Тынисте отметил, что такое обещание обойдется в 500 миллионов евро, что означает рост ежемесячной налоговой нагрузки на каждого работника, как минимум, на 60 евро. Тынисте считает, что следует придерживаться уже согласованного плана, индексируя пенсии на 5-7%.

Министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия) отметил, что существенное повышение пенсий со следующего года является необходимым шагом, чтобы удержать доходы пенсионеров выше черты относительной бедности, а расчеты Тынисте (IRL) - ошибочны.

Премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) заявил, что помимо плановой индексации пенсий, необходимо их внеочередное повышение как минимум на 60-70 евро в месяц.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.01.2018 12:56

|


Добавить комментарий