Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Pavel2009

Горячие новости

Новый год в Нарве начался с ценовой войны таксистов

Новый год в Нарве начался с ценовой войны таксистов

На нарвском рынке такси с 1 января началась ценовая война, когда около половины работающих в Нарве таксистских фирм подняли фиксированный тариф на 50%.

Об этом в среду, 3 января, сообщили радионовости ERR.

Последние четыре года на рынке услуг такси в Нарве действовал фиксированный тариф, при котором в случае предварительного заказа любая поездка в пределах города стоила два евро. Однако с 1 января около половины работающих в Нарве таксистских фирм повысили тариф до 3 евро.

По словам директора Ida Takso Станислава Пахомова, повышение цен позволит водителям такси хоть что-то зарабатывать.

"Эти три таксистские фирмы, которые перешли на тариф 3 евро, платят налоги. Все наши таксисты зарегистрированы в Налогово-таможенном департаменте и выполняют прочие налагаемые законом обязательства. Это затратно, а ведь таксисты должны что-то зарабатывать", - пояснил Пахомов.

По его словам, сохранившие старую цену фирмы ведут себя менее ответственно. "Те фирмы, которые продолжают (работать) с тарифом 2 евро, не делают техосмотр, не проводят обучение, не платят налоги. Поэтому у них расходы меньше, и они могут себе позволить перевозить клиентов по более низкой цене, ничего не платя государству", - добавил глава Ida Takso.

Пахомов отметил, что он отдает себе отчет в незаконности фиксированных цен в услугах такси, но в Нарве нельзя пользоваться таксометром по той простой причине, что фиксированный тариф удобнее для клиента.

Между тем конкурирующая с Ida Takso фирма Seti Takso сохранила прежний тариф, а ее глава Валерий Федюшин отвергает обвинения конкурента в неуплате налогов. По его словам, речь идет об обычной ценовой войне на рынке такси в Нарве, которые случались и раньше.

"Это глупость. Мы все работаем в одном городе и одних условиях. Ценовые войны у нас случались и прежде, и эта (ценовая война) будет не последней. Я основал свою фирму не для того, чтобы она в один момент развалилась. Если в Нарве останется хоть одна таксистская фирма, которая сохранит старую цену, то и я не буду ее повышать", - сказал Федюшин.

По его мнению, нынешняя ценовая война может завершиться компромиссом, когда будет введена фиксированная цена 2,50 евро за поездку. Федюшин не поддерживает использование таксометра, потому что это неудобно как для клиентов, так и для таксистов.

В настоящее время в Нарве работают пять относительно крупных таксистских фирм. Общее число таксистов оценивается в 500 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.01.2018 17:51

|


Добавить комментарий