Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Virtal

Горячие новости

Серопаспортникам будет непросто попасть на курорты не только в Египет, но и в Индию

Серопаспортникам будет непросто попасть на курорты не только в Египет, но и в Индию

Негражданам, проживающим в Эстонии, по-прежнему непросто попасть на египетские курорты. В прошлом году каждый пятый серопаспортник лишился отдыха из-за волокиты с получением штампа о получении визы. В этом году ситуация повторяется. Подобные трудности неграждан ожидают и при оформлении поездки в Индию.

Чтобы поехать в Египет на курорт, жители Эстонии без определенного гражданства должны оформить визу в финском консульстве. Глава туристического агентства Startours Андрей Микитуха показывает две горы отсканированных документов, поданных на визу. Справа - это шестьсот "неграждан" Эстонии, которые ходатайствуют о получении египетской визы. Слева - и таких около ста - те, кому удалось их получить, передает "Актуальная камера".

По словам члена правления туристического агентства Startour Андрея Микитухи, от того момента, как отосланы отсканированные копии паспортов до того, как приходит подтверждение, может пройти более пяти месяцев.

"Кто-то ждет 5 месяцев, а кто-то еще больше. Есть люди, копии паспортов которых были отправлены в августе месяце и визы уже пришли. Еще две-три недели уходит на то, чтобы вклеить визу", - рассказал Микитуха.

Из этих шестисот ходатайствующих в ближайшую неделю в Египет должны отправиться примерно 60-70 человек. Ежегодно в сезон в Египет путешествует несколько тысяч серопаспортников.

"Сложно сказать [сколько человек путешествует - ред.], не только мы этим занимаемся. У нас сейчас 600 желающих, и я думаю, что, если у нескольких агентств такое же число, следовательно 2-3 тысячи человек точно ездят в Египет отдыхать", - добавил Микитуха.

В прошлом году 20% туристов с серыми паспортами лишились своего отпуска.

Представители турагентств считают, что Эстония ведет плохую разъяснительную работу о том, кто такие наши неграждане. Именно поэтому наших "алиенсов" в Египте приравнивают к беженцам из Сирии, поскольку в Германии это их официальное название.

А крупные туроператоры упростили себе жизнь. Здесь теперь, если клиент хочет полететь в Египет, спрашивают о гражданстве. Узнав, что у него серый паспорт, предлагают другое направление.

"По сравнению с прошлым годом, к сожалению, ситуация не изменилась. Получение визы для обладателя серого паспорта, по-прежнему, затруднено. Мы не берем такую ответственность на себя и советуем обладателям серых паспортов выбирать другие направления, которые не связаны с получением визы", - прокомментировала руководитель маркетинга и продаж туроператора TEZ Tour Светлана Вертьянова.

С этого года операторы отменили перенос тура и компенсации за потерянный отпуск из-за неимения визы. Клиенты потеряют всю сумму. В МИД Эстонии предлагают посетить сайт reisitargalt.vm.ee, чтобы узнать особенности путешествий в разные страны.

На вопрос, почему латвийские неграждане не имеют таких проблем с египетскими визами, в нашем ведомстве ответить затрудняются. Представители отрасли утверждают, что со следующей недели еще более жесткую, чем Египет, процедуру получения виз для неграждан Эстонии, планирует ввести Индия.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2018 12:45

|


Добавить комментарий