Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Virtal

Горячие новости

Жестокое убийство в Силламяэ: главный обвиняемый проведет за решеткой 8,5 лет

Жестокое убийство в Силламяэ: главный обвиняемый проведет за решеткой 8,5 лет

В ноябре прошлого года в квартире на улице Гагарина в Силламяэ был избит до смерти 30-летний мужчина. Потом его тело облили горючей жидкостью и подожгли, в результате чего возник пожар в квартире. В понедельник, 15 октября, Вируский уездный суд вынес двум 35-летним мужчинам обвинительные приговоры по этому делу. Артем Голованов получил восемь с половиной лет тюрьмы, а Виталий Иванов, учитывая необытый ранее срок, - три года и два месяца.

Голованова признали виновным в убийстве, поджоге и применении физического насилия к еще одному пострадавшему. Иванова признали виновным только в поджоге, передает пресс-служба Вируского уездного суда.

Суд приговорил Иванова к двум с половиной годам тюрьмы, однако у мужчины был неотбытый срок - восемь месяцев, поэтому за решеткой ему придется провести три года и два месяца.

Вечером 26 ноября 2017 года в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Гагарина произошел пожар. В ходе спасательных работ был найден труп.

В ходе экспертизы было установлено, что смерть была насильственной, а квартиру подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Суд счёл, что причиной смерти потерпевшего были два-три сильных удара Голованова ногой в грудную клетку жертвы. Это стало причиной многочисленных переломов ребер, что привело к осложнениям и смерти пострадавшего.

До избиения Голованов, Иванов и жертва вместе распивали алкогольные напитки. Чтобы скрыть преступление, Голованов и Иванов облили тело горючей жидкостью и подожгли его. Они хотели, чтобы сложилось впечатление, что пострадавший погиб в результате небрежного курения.

Прокуратура считала виновным в убийстве и Иванова, но суд не согласился с этим. По оценке суда, собранные доказательства не подтверждают участие Иванова в убийстве, так что по этому пункту обвинения он был оправдан.

Также суд признал Голованова виновным в применении физического насилия в отношении другого потерпевшего. Этот эпизод произошел в Силламяэ 21 мая 2016 года около четырех часов дня. Потерпевший потерял тогда три передних зуба и получил травмы губы и полости рта. И в этом случае свою зловещую роль сыграл алкоголь.

Суд оправдал Голованова по обвинению в грубом нарушении общественного порядка. Голованова обвиняли в том, что он угрожал взрывом силламяэскому магазину Konsum. Причина оправдания - недостаточность обвинения.

Оба обвиняемых ранее наказывались в уголовном порядке. Решение суда можно в течение 15 дней обжаловать в Тартуском окружном суде. 

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2018 13:35

|


Добавить комментарий