Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

hJ

Горячие новости

Болтон объяснит Москве, почему Трамп хочет выйти из ракетного договора

Болтон объяснит Москве, почему Трамп хочет выйти из ракетного договора

В понедельник начинается двухдневная рабочая поездка в Москву помощника президента США Джона Болтона. Главной темой всех консультаций, как ожидается, станет ситуация вокруг договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Высокопоставленного дипломата примет секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Запланирована встреча с советником Владимира Путина по внешней политике Юрием Ушаковым и главой МИД Сергеем Лавровым.

В субботу Дональд Трамп подтвердил намерение Вашингтона отказаться от соглашения. В Москве рассчитывают получить от американского дипломата объяснения о дальнейших шагах США по этому договору, который был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

За это время в обход соглашения США произвели испытания баллистических ракет с дальностью полета до пяти тысяч километров, заявив, что это просто мишени, которые нужны для испытаний средств ПРО.

В рамках самой системы ПРО в Польше и Румынии США сделали так называемые универсальные установки вертикального пуска, которые позволяют использовать крылатые ракеты "Томагавк". А еще создали ударные беспилотники с радиусом действия свыше пятисот километров, которые опять же подпадают под определение крылатых ракет наземного базирования и нарушают РСМД.

В прошлом году США объявили о планах создания новой мобильной крылатой ракеты наземного базирования средней дальности; выделили бюджет в 25 миллионов долларов.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2018 11:10

|


Добавить комментарий