Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Автомобилисты в Эстонии оказались не готовы к первому снегу

Автомобилисты в Эстонии оказались не готовы к первому снегу

Зима пришла, как всегда неожиданно. В столичных шиномонтажных мастерских часовые очереди, а на юге Эстонии, где снег покрыл дороги - аварии. Полиция рекомендует быть максимально осторожными, и если уж доведется ехать на летней резине по снегу, то не превышать 20 километров в час.

Предупреждение синоптиков о заморозках на выходных побудило многих водителей в спешке направиться в шиномотажные мастерские переобувать свои машины.

"На этой неделе уже начали образовываться очереди. Люди в этом сезоне решили не ждать первого снега, посмотрели прогноз и приехали пораньше. К выходным обещают уже совсем холодную погоду и поэтому очереди длиннее", - сказал "Актуальной камере" член правления шиномонтажной мастерской Gekkon Дмитрий Бабушкин.

Ситуация на дорогах еще утром, 27 октября, была спокойной и в стране встречались единичные случаи аварий: в Вильяндимаа и Пярнумаа. А с середины дня обстановка на дорогах значительно ухудшилась и из южной Эстонии стали приходить один за другим сообщения о ДТП.

Полиция рекомендует скорее менять резину, а лучше пересесть на общественный транспорт.

"Рекомендуем водителям менять резину, если же вам придется ехать на летней резине по заснеженной дороге в условиях минусовой температуры, да еще при сильных порывах ветра, двигайтесь со скоростью 10-20 километров в час, потому что тогда у вас будет шанс затормозить и не попасть в аварию", - посоветовал оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре.

Пешеходам полиция напоминает, что светоотражатели обязательны, а в такую погоду, когда водители могут попросту не успеть затормозить, жизненно необходимы.

"Целых два дня, что я слежу за обстановкой, я замечаю светоотражатели лишь в единичных случаях. Их необходимо носить, чтобы водители вас видели, иначе все может плохо закончиться", - добавил Тамбре.

Синоптики прогнозируют, что погода наладится лишь к среде, а до этого времени на дорогах сохранится опасность гололеда.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.10.2018 12:20

|


Добавить комментарий