Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Virtal

Горячие новости

Мэр Нарвы: городу нужен музей военной истории

Мэр Нарвы: городу нужен музей военной истории

Нарвские поисковики из клуба "Камерад" завершили подъем обломков советского штурмовика Ил-2, разбившегося предположительно летом 1944 года недалеко от станции Аувере. По мнению местных властей, находка вновь поднимает вопрос о необходимости военного музея в Нарве.

На данный момент точно установлено, что обнаруженный самолет является советским штурмовиком Ил-2, который был выпущен в мае 1944 года на 30-м заводе, передает "Актуальная камера".

Останков экипажа обнаружено не было, вероятно, ему удалось спастись.

Это уже вторая за последние четыре года операция поисковиков по подъему обломков самолета времен Второй мировой войны. Обычно подобные находки случаются во время поисков останков солдат. По словам члена клуба "Камерад" Алексея Дубовика, для них нет разницы - это останки советских или немецких солдат.

"Война никому не нужна была. Как говорится, делаем все, что можем. Жаль, что у русских солдат очень мало жетонов. У немцев это дело поставлено было намного лучше. Но все равно ищем, ищем и ищем. Делаем все возможное", - говорит Дубовик.

Обнаруженные во время поиска солдат различные артефакты, как правило, хранятся в гаражах и подвалах поисковиков. Созданный в помещениях бывшей Нарвской 12-й школы музей военной истории просуществовал около трех лет, и был закрыт из-за возникших разногласий в поисковом клубе.

На данный момент ближайшей к Нарве музей военной истории находится в Синимяэ. По мнению мэра Нарвы Тармо Таммисте, военная история Нарвы весьма богата, и стоит вернуться к теме создания подобного музея или большой экспозиции в Нарвском музее.

"Может быть, стоило бы поговорить с целевым учреждением "Нарвский музей", чтобы там обратили внимание и на эту сторону истории. Надо, чтобы такие артефакты попали в руки тем, кто понимает, что с ними делать", - отмечает мэр Нарвы Тармо Таммисте.

По данным поисковиков, в радиусе примерно одного километра от места обнаружения самолета Ил-2 находятся еще два самолета, поиск и раскопки которых планируется провести в следующем году.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.10.2018 11:36

|


Добавить комментарий