Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Подлежащие сносу киоски на нарвском рынке "Энергия" обклеили портретами мэра города

Подлежащие сносу киоски на нарвском рынке "Энергия" обклеили портретами мэра города

На торговых киосках на рынке "Энергия" в Нарве, которые горуправа решила снести, появились портреты мэра города Тармо Таммисте. Сам градоначальник считает, что снос киосков хоть и жесткая мера, но правильная.

Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщил нарвский корреспондент ERR.

Под портретом Таммисте на английском языке поставлена надпись "I love my? city" (Я люблю свой(?) город).

Против сноса киосков протестуют около 30 человек, которые в результате закрытия торговых точек лишатся работы.

Решение снести киоски было принято городскими властями после безуспешных попыток заставить владельца рынка Alvel Ventures OÜ выполнить свои обязательства и привести территорию в порядок. Однако фирма распоряжения властей не выполнила и не оплатила штрафы. В итоге горуправа летом 2018 года решила за счет города ликвидировать семь киосков, которых нет в строительном регистре.

"Городская управа никого не лишает работы. По данному вопросу нужно обращаться к Александру Куксову (члену правления Alvel Ventures OÜ - прим. rus.err.ee). Это он своим бездействием лишил людей работы. Считаю, что власти сделали всё правильно. Понимаю, что жёстко, но иногда нужно действовать и так", - прокомментировал Таммисте ситуацию радионовостям ERR.

Планируется, что все работы по сносу киосков и приведению территории в порядок должны быть завершены к концу этого года.

Как отметил Таммисте, город намерен построить новый современный рынок, но пока не назвал точную дату, когда это будет сделано.

Всего на территории рынка "Энергия" расположено 23 киоска.

История рынка "Энергия"

В 2005 году город продал здания гаражей и склада, которые располагались на территории нынешнего рынка, фирме Kinnisvarakapitali AS, которую власти обязали оборудовать здесь современный рынок. В 2006 году эта фирма приватизировала и землю, пообещав инвестировать более миллиона евро в торговые площади. В июле 2007 она перепродала территорию фирме Alvel Ventures OÜ вместе с обязательством по инвестициям.

Через год случился мировой финансовый кризис, и о строительстве современного рынка никто уже не помышлял. Сроки выполнения обязательств постоянно переносились. В итоге, в 2014 году нарвская горуправа, устав ждать выполнения обещаний, обязала фирму убрать киоски. Фирма распоряжение не выполнила. В 2016 году горуправа выписала ей штраф в размере 10 000 евро за невыполнение распоряжения управы.

Кроме того, в 2014 и 2016 году фирме выписывали штрафы за невыполненные обязательства инвестировать в развитие городского рынка около 80 000 евро. Штрафы фирма не оплатила.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2018 18:03

|


Добавить комментарий