Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 55

0 пользователей, 55 гостей

Горячие новости

Турки дали Киеву оружие для атаки на Москву

 Турки дали Киеву оружие для атаки на Москву
Беспилотники бросят в бой немедленно

Власти двух стран договорились о поставках Вооруженным силам Украины турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Это высокотехнологичное вооружение украинцы используют в предстоящей войне с Россией. Об этом заявил военный журналист Юрий Бутусов.

"Закупка "Байрактаров" позволяет получить серьезное технологическое преимущество. Мы сможем освоить в эксплуатации современный боевой БПЛА и его боеприпасы, изучить принципы работы", – написал он в Facebook, перечисляя плюсы сделки.

По словам публициста, наличие на вооружении ударных дронов заставит Россию потратить большие ресурсы для защиты от вероятной угрозы. Чем скорее командование Вооруженных сил Украины применит турецкие дроны против армий непризнанных республик Донбасса, тем лучше.

"В случае с "Байрактаром" Украина впервые получает высокотехнологичное управляемое оружие, которое можно применять против России немедленно, без ограничений. Такая огромная сумма, такая жесткая критика, такие огромные ожидания – все это заставляет украинское руководство показать результаты применения "Байрактаров" по российским оккупантам на Донбассе. Хороший стимул. Только видео уничтоженных российских солдат на Донбассе позволит назвать проект закупки "Байрактаров" удачным", – заявил Бутусов.

К минусам сделки он относит высокую стоимость самолетов. Однако другого выхода у Киева нет: наладить собственное производство беспилотников в обозримом будущем невозможно, а закупать дроны у США или Израиля – выйдет еще дороже. К тому же Киеву "их никто не собирается продавать".

"Украинские конструкторы говорят, что, получив инвестиции, аналогичные стоимости закупки "Байрактаров", мы сможем разработать свои комплексы за несколько лет. На самом деле, нет никаких гарантий, что мы сможем создать ударный БПЛА даже за 3-4 года. Ударный дрон гораздо сложней – он требует мощную помехозащищенную систему связи, прицельно-навигационный комплекс для применения управляемых ракет. Решить эти задачи будет легче при наличии на вооружении "Байрактаров", которые будут выполнять задачи прямо сейчас", – написал специалист.

Украинец порадовался, что Россия еще в 2005 г. приобрела лицензию на изготовление израильских дронов, но выпустить собственный ударный беспилотник так пока и не смогла. Впрочем, Бутусов обманывает своих читателей. В российском военном ведомстве не так давно говорили о том, что уже до конца этого года на вооружение могут быть приняты ударные дроны с управляемым оружием "Корсар", а в 2020 г. – беспилотники "Альтаир".

В начале ноября стало известно, что Турция будет поставлять Украине оперативно-тактические беспилотники Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina. БПЛА оснащены системой автоматического взлета и посадки, могут нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы. Задача тяжелого разведывательно-ударного комплекса – патрулирование на небольшой скорости на большой высоте, которая исключает визуальное и звуковое обнаружение, а также разведка и нанесение ударов высокоточными бомбами.

utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2018 17:31

|


Добавить комментарий