Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Управа Ласнамяэ будет требовать закрытия асфальтового завода

Управа Ласнамяэ будет требовать закрытия асфальтового завода

По словам старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой-Скуратовски, управа района будет настаивать на закрытии сезонного асфальтового завода в Ласнамяэ, поскольку обещанные руководством завода меры по устранению неприятного запаха в районе не принесли результата.

"Несмотря на то, что была произведена замена сланцевого масла на дизельное топливо, которое, по утверждению специалистов завода, должно было принести желаемый результат, и неприятный запах должен был исчезнуть, эта мера, по нашей оценке, не дала никакого результата. Изменилась только природа запаха, запах стал другим, но по-прежнему неприятным", - рассказала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски радионовостям ERR.

По словам Юферевой-Скуратовски, управа постоянно следила за тем, меняется ли ситуация.

"Наши специалисты в течение двух недель посещали этот район, также мы попросили жителей района сообщать на нашей странице в Фейсбуке, чувствуется ли запах. И наши специалисты, и жители района указывали на то, что неприятный запах никуда не исчез. Поэтому управа Ласнамяэ настаивает на том, чтобы этот завод в следующем сезоне на прежнем месте свою работу не продолжил. В этом году он должен завершить свою деятельность в начале декабря", - пояснила старейшина.

Об этом своем решении управа оповестит Инспекцию окружающей среды, Таллиннский департамент окружающей среды и руководство завода.

"Считаю, что эта ситуация неприемлема, если деятельность завода так отравляет жизнь жителям района", - добавила Юферева-Скуратовски.

По ее словам, Инспекция окружающей среды сейчас проводит замеры воздуха, и результаты должны быть известны в течение двух ближайших дней. "Но я подчеркиваю, что вне зависимости от того, какими будут эти результаты, мы будем настаивать на закрытии завода. Я очень надеюсь, что Инспекция окружающей среды прислушается и к нам, и к тем людям, которые по сей день жалуются в инспекцию, и что будет найдено оптимальное решение", - сказала в заключение старейшина Ласнамяэ.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2018 20:51

|


Добавить комментарий