Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

На орбиту вывели три новых российских военных спутника

На орбиту вывели три новых российских военных спутника

Космические войска РФ приняли на управление три новых военных спутника, сообщили журналистам в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Эти данные приводит ТАСС.

"Три космических аппарата, запущенные в интересах Минобороны России боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса "Рокот", в расчетное время выведены на целевую орбиту и приняты на управление", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космических аппаратов функционируют нормально. Космическим аппаратам присвоены порядковые номера "Космос-2530", "Космос-2531", "Космос-2532".
 

Ракета стартовала 30 ноября в 05:27. Космическая головная часть (разгонный блок и спутники) отделилась в 05:33. В 07:12 три новых аппарата вышли на расчетную орбиту, за пуском и полетом ракеты следили средства автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Это второй пуск "Рокота" с Плесецка в 2018 году. Предыдущий пуск прошел в апреле, отмечает РИА "Новости".

"Рокот" создали на базе снимаемой с вооружения Межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Первый ее пуск состоялся в мае 2000-го. За 18 лет с космодрома осуществили 29 пусков этой ракеты, на орбиты вывели около 70 космических аппаратов различного назначения.

В 2014 году, после начала кризиса на Украине, стало известно о планах Минобороны РФ отказаться от использования ракет "Рокот". Одной из причин этого решения СМИ называли наличие в конструкции данных ракет комплектующих украинского производства, поставки которых были запрещены Киевом на фоне ухудшения отношений с Москвой из-за Крыма.

Предполагалось, что последний запуск "Рокота" произойдет в марте 2015 года. Тогда же командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко заявлял, что с 2016 года военные планируют осуществлять пуски при помощи легкой "Ангары-А1" (разработки Центра имени Хруничева) и "Союза-2.1в" (самарского ракетно-космического центра "Прогресс").

Тем не менее 13 октября прошлого года с космодрома Плесецк был выполнен запуск ракеты-носителя "Рокот" со спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-5p на борту. Сейчас Центр Хруничева разрабатывает ракету-носитель "Рокот-2" с новой отечественной системой управления взамен украинской. Ее пуски должны начаться в 2021 году.

www.newsru.com


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2018 15:26

|


Добавить комментарий