Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Со следующего года в экзамене по вождению будет учитываться поведение водителя на дороге

Со следующего года в экзамене по вождению будет учитываться поведение водителя на дороге

С нового года Департамент шоссейных дорог планирует внести изменения в экзамен по вождению: изменится как теоретическая, так и практическая части. В теоретической части станет меньше технических вопросов. В практической части упражнения надо будет выполнить за ограниченное время, а не с трех попыток, как это было раньше. Кроме того, теперь будет учитываться поведение водителя на дороге.

Инициатива изменить действующую систему исходила от Департамента шоссейных дорог, но при сотрудничестве с автошколами. Основной причиной стал низкий процент сдачи экзамена, рассказала в "Кофе+" главный специалист экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Екатерина Беляева.

Из экзамена будут убраны сложные технические вопросы, а останутся лишь те, которые нужны водителю в повседневной жизни.

"Например, вопросы о том, что загорается на приборной панели. Если загорается "проверить двигатель", то что нужно делать?", — объяснила Беляева.

Кроме того, теперь на экзаменах не будет вопросов, предполагающих несколько правильных вариантов ответов.

На данный момент нужно ответить на 30 вопросов, а в следующем году их будет 40. Из них десять будут касаться безопасности движения на дороге. Для успешной сдачи экзамена можно будет совершить максимально четыре ошибки.

Практическая часть экзамена

Практическая часть изменится таким образом, что если до этого на совершение маневра на площадке раньше давалось три попытки, то теперь будет даваться 10 минут.

"Например, совершение боковой парковки или разворотов на ограниченной территории. Мы решили так, потому что в повседневной жизни у водителя нет трех или четырех попыток, а есть определенное время", — сказала она.

При этом 10 минут будет даваться на выполнение не одного, а нескольких упражнений. Количество упражнений будет определять экзаменатор.

Также изменится система оценивания. Если раньше экзамен считался несданным только в случае допущения определенного количества ошибок, то теперь также будет учитываться поведение водителя на дороге.

"Если экзаменатор видит, что человек не справляется и опасен для окружающих, но при этом не совершил ни одной ошибки, то в таком случае экзамен можно признать несданным", - пояснила Беляева, добавив, что обычное волнение не может повлиять на результат, скорее причиной может стать создание опасной ситуации на дороге.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2018 15:54

|


Добавить комментарий