Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

1 пользователь, 40 гостей

hJ

Горячие новости

Вместо планировавшихся многоквартирных домов в Нарве построят лишь детскую площадку

Вместо планировавшихся многоквартирных домов в Нарве построят лишь детскую площадку

Аномальный застой на рынке недвижимости в Нарве уже более десяти лет не позволяет реализовать на участке около улицы Пушкина проект постройки двух новых многоквартирных домов. Начало строительства вновь отложено на долгие годы, а горуправа договорилась с застройщиком лишь о детской площадке вместо первых с советского времени новостроек.

Это следует из утвержденной на прошлой неделе нарвской горуправой инвестиционной программы компании Nordecon на объекте недвижимости по адресу ул. Пушкина, 27, сообщила в среду газета Põhjarannik.

Прежний вариант составленной в 2006 году инвестиционной программы предусматривал обязательство купившего участок со старой спортивной школой застройщика (OÜ Fama Invest) инвестировать в строительство на нем двух многоквартирных домов. Первоначально плану помешал осуществиться кризис 2008 года, а затем договор с правами и обязанностями был передан по соглашению с городом компании Nordecon.

Новый вариант программы предусматривает, что Nordecon в 2019 году построит здесь детскую площадку стоимостью около 36 000 евро, а обязательство инвестировать 4,8 млн евро в строительство жилья перенесено на 2025-2026 годы.

По словам застройщиков, появлению в Нарве новостроек мешают стагнирующие цены на жилье в приграничном городе: с июня 2011 до июня 2017 года самая высокая цена за квадратный метр упала с 1412 до 1031 евро за кв. метр, а медианная выросла с 316 до 405 евро за метр.

Известный застройщик Айвар Туулберг из компании Rand & Tuulberg в конце прошлого года назвал эту ситуацию аномалией. "В Нарве 60 000 жителей, но с советского времени тут не построили ни одного многоквартирного дома. В Пярну живут 40 000 человек, а новых многоквартирных домов там хоть пруд пруди", - сказал бизнесмен.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2018 13:10

|


Добавить комментарий