Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

hammer Virtal 4eJI

Горячие новости

Камуфляж Су-57 на Западе признали устаревшим

Камуфляж Су-57 на Западе признали устаревшим
Пиксели одурачат только человеческий взгляд

Американские СМИ продолжают "клевать" российский истребитель Су-57, в то время как Минобороны РФ делают все, чтобы вывести самолет из-под удара и сохранить его репутацию.

Раскритиковав самолет за недостаток стелс-технологий, а также "ничтожное" количество заказанных образцов, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию американским F-22, на Западе обрушились с критикой на камуфляжную окраску истребителя.

По мнению автора журнала The National Interest, пиксельный камуфляж самолета устарел и не будет скрывать самолет ни в небе, ни на земле.

На свежих видео Су-57 предстал в серо-белых пикселях. Причем серый нанесен на центр планера, а по краям самолет белого цвета. Это должно имитировать самолет меньших размеров, чтобы сбить с толку противника. Крупные пиксели также должны мешать летчикам определить форму самолета в воздушном бою.

При этом остались истребители в прежней раскраске – серые и белые многоугольники, что говорит о том, что российские военные продолжают экспериментировать с камуфляжем.

NI, в частности, указывает на резкий контраст светлых шасси с темными пикселями, что выдаст самолет на любой местности, однако главную проблему эксперты видят не в этом.

Они полагают, что времена, когда летчиков мог "одурачить" камуфляж, прошли. Современные истребители и комплексы ПВО оборудованы радарами с активной фазированной решеткой (AESA), а сами ракеты оснащены инфракрасными головками самонаведения. Поэтому бой для Су-57 может окончится еще до того, как его камуфляж начнет вводить в заблуждение человеческий взгляд.

Справедливости ради стоит сказать, что в ближнем бою пиксельный камуфляж очень даже пригодится. А по мнению многих военных аналитиков, в случае начала боевого конфликта далеко не все поединки будут решаться на расстояниях в десятки километров и летчики все равно будут воевать "по старинке", как во время Второй мировой войны.

utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2018 17:36

|


Добавить комментарий