Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

В Нарве хотят побудить таксистов обновить автопарк

В Нарве хотят побудить таксистов обновить автопарк

Нарвская городская управа подготовила проект решения об изменении требований к такси, одно из которых касается стандарта "ЕВРО 5" - то есть автомобиль такси не должен быть старше 2009 года. Если автомобиль старше, то на него не будут продлевать лицензию, разрешающую заниматься таксоизвозом. Таксисты возмущаются, а в управе объясняют новые правила работой на будущее.

Как пояснил вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов, в 2015 году поменялся Закон об общественном транспорте, и Нарва приведет свой порядок выдачи лицензий на таксоизвоз в соответствие с действующим законом. Требование "ЕВРО 5" исходит из того, что общественный транспорт должен быть безопасным для окружающей среды.

"Надо быть реалистами, резкого изменения на рынке таксоизвоза не произойдет, потому что у многих таксистов бессрочные лицензии. Новые правила — это работа на перспективу, чтобы те, кто захочет заниматься таксоизвозом, приходили на рынок с новыми автомобилями", - сказал Евграфов.

По словам вице-мэра, новые требования к состоянию такси вполне понятные. "Автомобили должны быть безопасными, чистыми, в них должен быть кондиционер. Это нормальное требование".

Владелец Seti Takso Валерий Федюшин считает решение управы ввести требование к возрасту автомобиля глупостью. "У нас нищий город, люди не могут позволить себе покупать новые автомобили. Если введут требование "ЕВРО 5", то ездить смогут только 10% такси. А остальные таксисты куда пойдут? - возмутился Федюшин. - Десятки лет никого не интересовал возраст автомобиля, а как пришел в город Taxify, появились новые правила — странное совпадение".

Федюшина возмущает еще и то, что управу не интересует то, что водители Taxify работают без лицензий, без страховки таксистов.

"Мы работаем не благодаря управе, а вопреки ее решениям. У людей есть работа, у горожан - возможность передвигаться по городу недорого. Не надо трогать то, что работает", - считает руководитель таксофирмы.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2018 16:41

|


Добавить комментарий