Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Налоговики бьют тревогу: суммы зарплат в конверте растут

Налоговики бьют тревогу: суммы зарплат в конверте растут

Сумма ущерба, который наносят государственной казне зарплаты в конвертах, приближается к 200 млн евро. Наиболее серьезно проблема затрагивает сферы строительства, общественного питания и развлечений.

Торгово-промышленная палата Эстонии в пятый раз провела опрос, в ходе которого определились сферы, где больше всего распространена система выплаты "черных" зарплат, передает "Актуальная камера".

"Постоянно проблемной сферой является строительство, постоянно в опросах фигурирует сфера общественного питания и развлечений. Если смотреть шире, то зарплаты в конвертах выплачиваются в сферах, где большой оборот наличных денег", - говорит директор Торгово-промышленной палаты Эстонии Майт Пальтс.

По данным Налогово-таможенного департамента, размер выплачиваемых зарплат в конвертах увеличивается, а это означает потерю налогов, получаемых государством. Если сравнивать потери в первых трёх кварталах прошлого года, которые составили 163 589 000 евро, то в этом году государство потеряло 179 145 000 евро налогов. В Налогово- таможенном департаменте считают, что для уменьшения проблемы ведомство, прежде всего, должно стать заметнее.

"Мы должны больше общаться с предприятиями, у которых видим проблемы. Чувство, что мы есть и что мы заметны, должно появляться. Этот фон поможет нам, потому что сможем больше видеть и быстрее реагировать. Такого не добиться, просто сидя в конторе", - отмечает заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

В своём выступлении Рейтманн обратил внимание и на то, что зарплаты в конвертах платятся и при выполнении государственных заказов, треть из которых составляет именно строительство.

"Госзаказы для нас очень важны. Мы будем работать во имя того, чтобы госзаказы доставались только предприятиям с чистой налоговой историей", - подчеркивает Рейтманн.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2018 17:20

|


Добавить комментарий