Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Free bombr3s automeister

Горячие новости

Рождественские растения могут быть опасны для маленьких детей

Рождественские растения могут быть опасны для маленьких детей

Информационный центр по отравлениям Департамента здоровья обращает внимание родителей на то, что некоторые растения, которыми украшают дом перед зимними праздниками, могут представлять опасность для маленьких детей.

Руководитель центра Маре Одер считает, что родители должны критически осмотреть свой украшенный дом. "Может так случиться, что малыша заинтересуют яркие домашние цветы – пуансетия, гиппеаструм или паслен декоративный – и ребенок решит попробовать их на вкус", – отметила Одер. Между тем сок пуансетии (рождественской звезды) и гиппеаструма или амариллиса может вызвать раздражение слизистой оболочки. Если сок этих растений попал на кожу, его следует смыть водой.

Паслен декоративный (коралловый куст) – ядовит, если откусить или проглотить красивые на вид ягоды, то может начаться тошнота, рвота и боли в животе. "Взрослые должны знать все растущие в доме цветы, так как в случае обращения по телефону центра по отравлениям 16662 мы не беремся устанавливать опасность растения", – сказала Одер.

Кроме растений, детей могут привлечь бомбочки-хлопушки, батарейки, магниты, светящиеся палочки и искусственный снег. Содержимое батарейки может вызвать ожог слизистой оболочки в течение двух часов.

Почти половина обращений на инфотелефон центра по отравлениям связана с несчастными случаями, произошедшими с детьми младше 3 лет. Большинство несчастных случаев происходит дома.

На телефон центра по отравлениям 16662 можно звонить круглосуточно в случае отравления или подозрения на него. При звонке на этот номер действует обычный телефонный тариф.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2018 21:55

|


Добавить комментарий