Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Горячие новости

10 задержанных по делу об отмывании денег в Danske - бывшие менеджеры по работе с клиентами

10 задержанных по делу об отмывании денег в Danske - бывшие менеджеры по работе с клиентами

10 человек, которые были задержаны Госпрокуратурой во вторник и среду в связи с подозрением в отмывании денег в банке Danske, являются бывшими менеджерами по работе с клиентами.

Об этом сообщила в среду, 19 декабря, генеральный прокурор Лавли Перлинг на специальной пресс-конференции.

По ее словам, Центральная криминальная полиция приступила во вторник к первым публичным действиям, таким как задержания и обыски, но производство по делу было начато еще в ноябре 2017 года.

Она пояснила, что все задержанные подозреваются в отмывании денег в крупном объеме, совершенном группой лиц. Одному задержанному также предъявлено подозрение в получении взятки, а еще одному - в пособничестве при получении взятки.

"В случае задержанных речь идет, так сказать, о первом эшелоне защиты, о менеджерах по работе с клиентами, которые по должности обязаны предотвращать случаи отмывания денег", - сказал Перлинг.

Следствие затрагивает две цепочки, созданные для легализации преступных доходов в Грузии и Азербайджане в объеме 300 млн евро.

"Поданы ходатайства на арест имущества стоимостью более миллиона евро", - сказала генеральный прокурор, добавив, что круг подозреваемых, скорее всего, расширится.

Один из задержанных в рамках уголовного дела по предполагаемому отмыванию денег в эстонском филиале банка Danske – Юри Кидяев, который в годы предположительного отмывания денег руководил отделом приватного и зарубежного банковского дела банка.

Ранее в Государственной прокуратуре сообщили, что во вторник и среду утром были задержаны 10 бывших сотрудников банка Danske по подозрению в отмывании денег.

По данным издания Postimees, бывшие руководители банка Айвар Рехе и Тыну Ванаюур не числятся в списке подозреваемых.

Редактор: Ирина Киреева, Сергей Михайлов, Андрей Крашевский

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2018 17:31

|


Добавить комментарий