Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Рут Калда: если ребенок в остальном здоров, хорошо себя чувствует, активен, то нет причин оставлять его дома только из-за кашля и насморка

Рут Калда: если ребенок в остальном здоров, хорошо себя чувствует, активен, то нет причин оставлять его дома только из-за кашля и насморка

Педиатры обеспокоены тем, что семейные врачи не проконсультировались ни с ними, ни с воспитателями детских садов прежде, чем опубликовать противоречивые рекомендации для родителей, в случае каких детских болезней детей можно отправлять в детсады. В частности, детские врачи не согласны с рекомендацией приводить ребенка в сад в начале острой фазы простудного заболевания или с повышением температуры, сообщает Rus.ERR.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировала руководитель Института семейной медицины и народного здравоохранения Тартуского университета Рут Калда:

«Как семейные врачи мы всегда подчеркиваем, что вести ребенка в детский сад в острой фазе заболевания, когда он плохо себя чувствует, не следовало бы. Вместе с тем, когда острая фаза позади, такие остаточные явления, как насморк и кашель, могут сохраняться достаточно долгое время, иногда – несколько недель. Если ребенок в остальном здоров, хорошо себя чувствует, активен, то нет причин оставлять его дома только из-за кашля и насморка.

Нормальная температура тела у детей может варьироваться. Это зависит от ребенка и, например, от времени, одежды, активности ребенка и многого другого. Поэтому следует во многом полагаться на общее состояние ребенка и оценивать скорее его. Жаром в медицине считается температура тела выше 38 градусов.

Так что температура 37,3 градуса не является единственным показателем, на основании которого следует решать, болен ребенок или нет. Если ребенок нездоров, родители обычно это понимают и в этом случае вести ребенка в детский коллектив действительно не следовало бы.

В этой части наш посыл совпадает с посылом педиатров. Мы скоро встретимся с детскими врачами и обсудим, где у нас возникли разногласия и почему».

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2018 18:12

|


Добавить комментарий