Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Docent

Горячие новости

"АК": Тарту и Пярну изучают возможность отказаться от фейерверков в новогоднюю ночь

"АК": Тарту и Пярну изучают возможность отказаться от фейерверков в новогоднюю ночь

Все больше городов по всему миру отказываются от традиционного фейерверка в новогоднюю ночь в пользу лазерного шоу. В этом году такое решение впервые приняли в Финляндии, в городе Эспоо. Эстония пока идет в этом вопросе по традиционному пути, но, возможно, и здесь грохот петард сменится менее громкими лазерными узорами.

По словам властей столичного района Кесклинн, следует подумать о том, может может ли Таллинн заменить фейерверк каким-то другим шоу, например, лазерным, сообщила в пятницу, 28 декабря, "Актуальная камера".

По данным "АК", возможный отказ от салютов в пользу лазерного шоу взвешивают также Тарту и Пярну.  

В этом году, впрочем, в столице еще можно будет увидеть традиционный фейерверк. В одном только Таллинне салют обойдется в круглую сумму - порядка 14 тысяч евро. В Тарту салют стоит 5 000 евро, в Пярну - 4000 евро.

При этом, уже второй подряд год управа столичного района Кесклинн призывает людей воздержаться от самостоятельного запуска пиротехники.

Эксперты отмечают, что для животных гроход петард и фейерверков - настоящий стресс. Домашние питомцы могут травмировать себя, убежать из дома и даже умереть. Особенно тяжело салюты переносят собаки. 

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2018 10:20

|


Добавить комментарий