Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Vaba Lava просит у Нарвы 80 000 евро на зарплаты своим работникам

Vaba Lava просит у Нарвы 80 000 евро на зарплаты своим работникам

Частный театральный центр Vaba Lava Narva обратился к городским властям с просьбой о выделении 80 000 евро на зарплаты своим работникам. Всего в центре работают пять человек. Год назад схожее ходатайство Vaba Lava было отклонено.

В направленном в горуправу и городское собрание обращении отмечается, что взамен Нарве будет предложено разумное сотрудничество, которое включает в себя организацию мероприятий для городских структур на льготных условиях.

В целом ходатайство занимает два листа формата А4, но его суть сводится к тому, чтобы получить из бюджета Нарвы на 2019 год пособие в размере 80 000 евро на зарплаты работникам Vaba Lava Narva.

Сейчас в центре под руководством Анжелики Штыкалов работают продюсер, организатор мероприятий, техник и завхоз. 

Председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович воздержалась от прогнозов относительного того, будет ли ходатайство удовлетворено.

"Могу лишь сказать, что для начала этот вопрос будет обсуждаться на заседаниях депутатских комиссий", - сказала она порталу rus.err.ee.

"Изменилось ли мнение правящих депутатов за последний год? Не могу сейчас ничего сказать, пока я этого ходатайства не видел. Поступит в комиссию - будем обсуждать", - прокомментировал депутат из правящей фракции "Нарва - наш дом" Владимир Бутузов.

Лидер оппозиционной фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашова сомневается, что город выделит деньги для Vaba Lava.

"В обращении приведены сильные аргументы, и действительно, театральный центр Vaba Lava важен для Нарвы, но с другой стороны, авторы письма ставят город в неловкое положение по отношению к другим частным организациям. Выходит, город, по сути, должен оплатить зарплаты работникам немуниципальной организации. И завтра право просить деньги на зарплаты появится у других юридических лиц, так же действующих в интересах нарвитян. Я бы посоветовала команде Vaba Lava Narva обратиться в город за поддержкой именно творческих проектов - так вероятность гораздо больше. Наша фракция в профильных депутатских комиссиях не представлена, но я не думаю, что правящие депутаты такое обращение поддержат", - отметила она.

Руководитель Vaba Lava в Нарве Анжелика Штыкалов полагает, что без поддержки города центру будет трудно.

Основатель и член правления Vaba Lava Мярт Меос заверил, что в случае отрицательного ответа на ходатайство нарвский центр свои двери все же не закроет.

На вопрос, почему Нарва должна выделять деньги на зарплаты работникам Vaba Lava, в то время как в Таллинне такой практики нет, Меос ответил следующее: "В Таллинне все же много театров. В том числе и Таллиннский городской театр. Но какие-то наши проекты Таллинн поддерживает".

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2018 16:43

|


Добавить комментарий