Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

Горячие новости

"Инсайт": как заработать на войне или эстонский капитал в Луганске и Донецке

"Инсайт": как заработать на войне или эстонский капитал в Луганске и Донецке

В то время, как в ЕС устанавливается все больше требований и ограничений для предпринимателей, в Европе есть место, где не работают законы и практически нет налогообложения. Сегодня самопровозглашенные республики на Востоке Украины привлекательны для тех, кого не пугает риск и устраивает заработок в чемодане. Одна из самых востребованных услуг – пассажирские перевозки.

Нужны только связи и мало-мальски пригодный транспорт.

Если у тебя есть какие-то друзья-ополченцы или ты как-то связан с правительством ДНР - а там маленькие города, все друг друга так или иначе знают - то просто платишь нужному дээнэровцу и работаешь сколько и как хочешь.

Денис Казанский - украинский журналист, уроженец Донецка, эксперт по Донецкой и Луганской республикам. По его словам, именно по такой схеме и работает местный бизнес.

Автобус с логотипами эстонского перевозчика Hansabuss этим летом ходил в Крыму по маршруту Стаханов - Севастополь. Севастополь находится на территории Крыма, а в Крыму европейским компаниям работать нельзя, так же как и ввозить туда европейцев в качестве туристов. Ограничения следуют из законодательства ЕС и уголовного кодекса ЭР, и их невыполнение наказуемо в уголовном порядке.

В отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, в отношении которых Евросоюз не установил никаких ограничений, работать можно, но опасно.

У "Инсайта" есть фотографии автобуса с наклейками Hansabuss, которые были сделаны в Крыму этим летом.

Перевозки дают приличный заработок

"На перевозках очень много зарабатывают. Как внутри этой территории, так и за ее пределами", - говорит Денис Казанский.

Причина такого спроса на транспорт - повальный дефицит практически всех товаров и услуг.

"Там население очень мобильно потому, что люди постоянно ездят - кто в Россию, кто в Украину снять деньги с карточки, получить пенсию, купить какие-то продукты, потому что там многих продуктов зачастую либо нет, либо они гораздо дороже чем в Украине, - рассказывает журналист, - а перевозки никакими законами не регулируются. Автобусы ездят еще с советских времен - старые ЛАЗы, которые произведены чуть ли не в 70-х годах. То есть все, что способно передвигаться, там ездит".

В таких условиях любой автобус, тем более технически исправный - на вес золота.

"Можно завезти любое транспортное средство и использовать точно так же любой автобус, любую машину, если вы смогли договориться", - рассказывает он.

Бизнес становится особенно выгодным в условиях, когда налоги в регионе платят преимущественно крупные предприятия. Фирмы помельче работают только с наличкой, то есть там вращаются огромные объемы черного нала.

Проблем с обменом местной валюты на рубли и евро нет.

Чей автобус?

Фирменные наклейки Hansabuss не означают, что фирма является собственником автобуса. Автобус могли продать или передать в аренду. Правда, при продаже логотипы компании принято снимать, но иногда они остаются неснятыми.

"Автобуса Hansabuss там нет, конечно же. Мы его продали, - говорит представитель компании в Эстонии Калмар Мейдла, рассматривая предоставленные журналистами фотографии, - Этот конкретный автобус мы продали в декабре прошлого года в Бельгию".

А что касается снятия логотипов, то покупатель просто не сдержал обещание и не снял логотип перед покраской автобуса.

Автобус у эстонцев купил Дмитрий Мантлер. Он занимается бизнесом в частном районе города Генк, Бельгия. Торговля идет через онлайн платформу. После Бельгии автобус еще раз сменил владельца - на некоего Сергея из Украины. На этом след этого автобуса обрывается, потом такой же всплывает в Крыму. Кто бы ни занимался переправкой автобуса - украинец Сергей или Мантлер - он профессионал. Для работы в Крыму или в самопровозглашенных республиках организуется схема с использованием нескольких посредников, которые перекупают активы или товар.

Организовать такой бизнес через посредников не сложно. Есть много сайтов, где прямо в чате онлайн юрист рассказывает, как быстро он вам сделает все, что надо.

Поставить точку в этой истории и установить, кому по документам принадлежит автобус и кто получает выгоду от его использования, невозможно.

Редактор: Екатерина Таклая

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2018 16:10

|


Добавить комментарий