Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

_Rockets_

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили выдворили с Украины в Польшу

Саакашвили выдворили с Украины в Польшу

Украинские власти депортировали лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, ранее в понедельник задержанного в Киеве. Он возвращен в Польшу, из которой в сентябре без гражданства прибыл на Украину. Соратники политика ранее сообщали о его вылете в Варшаву.

О депортации Саакашвили сообщил в Facebook помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он напомнил, что Саакашвили в судебном порядке был признан виновным в незаконном пересечении украинской границы, миграционная служба отказала ему в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты, после чего суд дважды подтвердил это решение.

По этой причине политик находился на территории Украины "незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство", пояснил Слободян.

Также сотрудник Госпогранслужбы Украины прокомментировал задержание лидера "Движения новых сил". Как объяснил Слободян, пограничникам пришлось применить "силовую поддержку" из-за вмешательства неназванных соратников Саакашвили.

"Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции уведомили Саакашвили о решении компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - описал ситуацию помощник главы Госпогранслужбы Украины.

Ранее в понедельник на странице Саакашвили сообщалось, что его задержали у офиса "Движения новых сил" и увезли в неизвестном направлении. Люди в форме пограничников и в масках скрутили политика в ресторане "Сулугуни", даже не предъявив документов, сообщал один из его соратников.

Позже одна из сторонниц Саакашвили рассказала, что его после задержания увезли в аэропорт, чтобы отправить авиарейсом в Варшаву. Адвокат политика назвал его выдворение безосновательным и потому незаконным.

Украинское гражданство было предоставлено Саакашвили в 2015 году по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. Экс-президент Грузии был назначен главой Одесской области. В том же году указом президента Грузии Георгия Маргвелашвили Саакашвили лишили грузинского гражданства в связи с получением паспорта иностранного государства.

В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора, обвинив украинские власти в нежелании бороться с коррупцией. После снятия с должности он создал собственное политическое объединение - "Движение новых сил".

В июле 2017 года стало известно, что Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. В администрации главы государства пояснили, что решение было принято по представлению Государственной миграционной службы. Саакашвили в этот момент находился за границей.

В сентябре 2017 года Саакашвили прорвался через польско-украинскую границу при поддержке своих соратников. Политик организовал на Украине ряд протестных акций против действующей власти.

В сентябре того же года суд в Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы. Государственная миграционная служба Украины отказала ему в статусе беженца.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2018 19:16

|


Добавить комментарий