Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

Bioniti Demon

Горячие новости

МВД Уругвая начало расследование в связи с обнаружением "дипломатического кокаина" в посольстве РФ в Буэнос-Айресе

МВД Уругвая начало расследование в связи с обнаружением "дипломатического кокаина" в посольстве РФ в Буэнос-Айресе

Министерство внутренних дел Уругвая начало расследование в связи со скандалом вокруг посольства РФ в Аргентине, которое, как выяснилось, являлось базой наркотрафика. В Монтевидео не исключают, что наркотики переправлялись в другие страны дипломатическими самолетами, вылетавшими из Уругвая, пишет El Observador.

По информации местной прессы, у правоохранительных органов Уругвая возникли подозрения после того, как, согласно данным прослушки, один из участников наркокартеля Иван Близнюк в октябре прошлого года в разговоре со своим подельником Александром Чикало говорил о том, что транспортировка наркотиков проходит через Уругвай.

В этом разговоре Близнюк рассказал Чикало о том, что разговаривал с "мистером К", предполагаемым главарем преступной группы, и обсуждал с ним транспортировку чемоданов с наркотиками из посольства РФ в Буэнос-Айресе. На это Чикало заявил: "Они привезли все в Аргентину, потом переправили в Уругвай, и все".

Чикало также в разговоре, который прослушивали правоохранительные органы, сказал, что внутри сумок находится кокаин, который приобретался в Уругвае за 1500 долларов. При этом преступники планировали продать наркотики в России за 10 тысяч долларов или в Германии за 25 тысяч долларов. Именно в этих странах, наряду с Нидерландами, у преступников были подельники, уточняет Infobae.

На днях журналисты Clarin сообщили о том, что организаторы поставок кокаина из Буэнос-Айреса - "православные меценаты" Чикало и Близнюк - говорили об участии в этом посла РФ. Об этом свидетельствует расшифровка их переговоров. Издание также назвало имя предполагаемого главаря "гражданина К" - якобы это 50-летний Андрей Ковальчук.

Журналисты со ссылкой на переговоры предполагаемых преступников утверждает, что посол РФ Виктор Коронелли мог быть связан с предыдущими поставками. Из диалога Чикало и Близнюка в октябре 2017 года следует, что сложности с доставкой 389 кг кокаина в Москву возникли из-за ссоры их шефа К с послом Коронелли.

На записи Чикало говорит, что "гражданин К" поссорился с послом, а раньше "ему предоставляли машину и дипломатические документы". Речь идет о том, что прилетевший в Аргентину на частном самолете К просил посла предоставить ему автомобиль посольства, чтобы избежать формальностей на таможне.

В МИДе РФ, в свою очередь, утверждают, что контрабандой занимались технические работники посольства, а не дипломаты. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявляла, что у задержанного технического сотрудника посольства "не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты".

Как стало известно ранее, в ходе совместной операции спецслужб России и Аргентины удалось пресечь поставку в Москву 389 килограммов кокаина и задержать в Аргентине несколько человек, в том числе сотрудника аргентинской полиции и выходца из России.

Груз кокаина в 12 чемоданах был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе. По данным МИД РФ, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

Информация об обнаружении сумок с подозрительным содержимым по инициативе посла России в Буэнос-Айресе Виктора Коронелли и по согласованию с Центром была сообщена руководству аргентинских правоохранительных органов. В результате было установлено, что в сумках содержится наркотическое вещество.

В ходе совместной спецоперации кокаин заменили на муку, в чемоданы были помещены GPS-трекеры и полиция начала прослушивать телефонные разговоры людей, причастных к наркотрафику. Стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке оценили в 50 миллионов евро.

www.newsru.com



 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2018 16:49

|


Добавить комментарий