Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Холодная погода в Эстонии продлится до конца недели (1) 395 0

Холодная погода в Эстонии продлится до конца недели

Аномальные холода и снегопады терзают Европу вот уже несколько дней. Здесь правит бал "Зверь с Востока" - именно так назвали атмосферный фронт из Сибири. Морозы сковали и Эстонию - минувшая ночь стала самой холодной за последние несколько лет.

"Зверь с Востока" - так в Европе прозвали атмосферный фронт из Сибири. Аномальные холода в Австрии, Венгрии, Италии и Германии застали местных жителей врасплох. Рим впервые за пять лет замело снегом из-за чего в некоторых школах пришлось отменить занятия, передает "Актуальная камера".

Для Эстонии февраль тоже оказался непростым. Вчера была самая холодная ночь за последние несколько лет.

"Над Скандинавией в арктическом воздухе сформировался очень мощный антициклон. Эстония находится на южной периферии этого антициклона и с восточными ветрами к нам поступает со стороны России очень холодный арктический воздух, который и создаёт такой низкий температурный фон", - пояснила инженер-синоптик Ирина Алликсоо.

Внезапное стратосферное потепление - так учёные, метеорологи называют это отклонение температуры, когда под воздействием планетарных волн, при их резком торможении происходит смещение или ослабление циркуляции полярного стратосферного вихря. Из-за этого и повышается температура в полярной и субполярной стратосфере, а в Европе она, наоборот, сильно понижается.

"Воздух в северном и южном полушариях двигается сейчас не совсем по кругу, а немного волнами. Примерно 4 или 5 волн вокруг земли. И над этими волнами, примерно на высоте десяти километров образовались особенно сильные ветры, которые называют струйным течением", - рассказала профессор метеорологии ТТУ Сирье Кеэваллик.

Несмотря на то, что восстановление западного ветра в полярной зоне стратосферы происходит достаточно быстро, в начале марта в этом году не предвидится потепления. Однако уже к середине месяца с юго-запада начнёт поступать более тёплый воздух, начнёт смещаться область низкого давления, из-за чего начнётся потепление, но и увеличатся осадки.

"Холодная погода в Эстонии продлится до конца недели. Температура ночью может понизится местами до -20 градусов. Начиная со следующей недели характер атмосферных процессов изменится", - добавила Ирина Алликсоо.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2018 22:48

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 1 марта 2018 г. 14:20:33 Ссылка

    Глобальное потепление оборзело в конец…

  • Добавить комментарий