Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Сухопутная граница Эстонии с Россией полностью размечена

Сухопутная граница Эстонии с Россией к концу минувшего года полностью размечена.

"Все места нахождения пограничных столбов сухопутной границы в Юго-Восточной Эстонии размечены, на конец 2017 года все 567 пограничных столбов установлены", - сообщил впонедельник BNS пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

На Чудском озере и Нарвском водохранилище разметка пограничного режима завершилась весной 2017 год, на воде установлено в общей сложности 176 буйков.

"На берегу реки Наровы и на малых островах предварительно размечены места установки 144 пограничных столбов и установлены 39 пограничных столбов. Работы завершатся в первом полугодии 2018 года ", - сообщил пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

Общая протяженность сухопутной эстонско-российской границы составляет 135,6 км, в том числе 101 км проходит по болотам и заболоченным местам. Водная граница по Чудскому озеру составляет 124,2 км, по реке Нарова - 76,4 км.

В минувший четверг из калькуляции, составленной Департаментом полиции и погранохраны, стало известно, что обустройство и модернизация инфраструктуры на восточной границе Эстонии обойдется в 2,5 раза дороже ранее составленных расчетов. Если в представленной в феврале 2015 года кабинету министров предварительной оценке обустройство и модернизация инфраструктуры восточной границы Эстонии должна была обойтись в 79 млн евро, то в соответствии с только что подготовленными строительными проектами сумма затрат на обустройство границы получается на 118 млн евро дороже.

Согласно пояснениям Департамента полиции и погранохраны, в первую очередь повышают цены на первоначальные строительные проекты трудные природные условия на границе, болотистые места, ограничения, установленные проектом Natura 2000, высокий уровень грунтовых вод, необходимость проведения мелиоративных работ на границе и технологические решения по охране границы, которые предварительно точно рассчитать было невозможно. Департамент полиции и погранохраны с момента начала подготовки проектировочных работ информировал своих партнеров о том, что окончательная смета будет составлена только после завершения проектирования.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2018 18:52

|


Добавить комментарий