Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

brut vitalik

Во время гриппа вакцинироваться врачи не советуют - поздно

Во время гриппа вакцинироваться врачи не советуют - поздно

Центр экстренной помощи утром, 3 февраля, был заполнен людьми, большинство из них пришли с признаками заболевания гриппом. Некоторым пациентам приходилось ждать приема у врача 6-7 часов.

Однако медики отмечают, что обращаться к ним при заражении гриппом стоит только в экстренных случаях, например, при высокой температуре и сильной слабости.

"Приходить к нам обязательно нужно, если есть трудности с дыханием, или очень сильная слабость, когда человек самостоятельно не может дойти даже до ванны. И, конечно же, те, у кого есть хронические болезни. С ними переносить грипп всегда сложнее", - сказала "Актуальной камере" врач Северо-Эстонской региональной больницы Рагне Оле.

Если человек чувствует, что заболел и имеются первые признаки гриппа, то лучше остаться дома и принять лекарства, почаще мыть руки и постараться меньше контактировать со здоровыми родственниками, чтобы избежать заражения. И если в течение четырех-пяти дней удерживается высокая температура и сильная слабость, то тогда уже стоит обратиться к врачу. 

"Грипп всегда сопровождает сильная боль в мышцах. Поэтому я советую купить в аптеке жаропонижающие и снимающие боль лекарства. Например, парацетамол, заболевшим гриппом взрослым его нужно принимать по две таблетки за один прием, т.е. один грамм", - сказала врач.

А вот вакцинироваться врачи не советуют - слишком поздно. Более того, сделав прививку сейчас, можно сильно ослабить иммунитет.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee

 
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2018 10:48

|


Добавить комментарий