Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

В Дубае построили новый невероятный объект, который уже стал поводом для скандала

В Дубае построили новый невероятный объект, который уже стал поводом для скандала

Столица Объединённых Арабских Эмиратов славится своими строениями. Тут и Бурдж-Халифа — самый высокий в мире небоскрёб, и отель Бурдж аль-Араб — тот самый, который в виде паруса. Несколько лет назад власть имущие размышляли — нужен ли Дубаю новый символ. И решили, что нужен. Тут-то на авансцену вышел мексиканский архитектор Фернандо Донис.

Он и предложил возвести нечто невероятно хитрое, оригинальное и минималистическое. А именно огромную рамку, сквозь которую будет виден весь город со всем его многообразием уже имеющихся грандиозных построек. Гениально? Безусловно. Только вот не всё пошло по плану архитектора.

Рамка Дубая — настоящее произведение современного архитектурного искусства, которое поражает своими масштабами. Строительство началось в 2013 году, итоговая высота Рамки составила аж 150 метров. Монумент открылся для посетителей 1 января 2018 года

В самой Рамке отнюдь не пусто, посетители могут много на что посмотреть. А какой оттуда открывается вид на город! Обзор в 360 градусов как-никак. В нижней части расположен музей, в котором можно ознакомиться с историей развития Дубая. Вверху, разумеется, находится смотровая площадка, а также интерактивная выставка, где демонстрируется, как город будет выглядеть через 50 лет (страшно представить).

Посетители поднимаются наверх на лифте, расположенном в одной из колонн, а возвращаются уже через противоположную башню. В галерее можно находиться лишь 20 минут. Туристов-то много, а Рамка одна. Но вот только архитектор Фернандо Донис, предложивший идею проекта, хотел сделать Рамку прозрачной из стекла и стали, а не это вот всё.

Но в итоге возвели огроменную рамку, а-ля фотография на стене. Самому же Фернандо предложили второстепенную роль в создании объекта, что его весьма опечалило. Теперь он отстаивает своё право на интеллектуальную собственность в суде. Причём, в американском, так как в Дубае это делать весьма проблематично. Несмотря на все эти тяжбы, тот факт, что этот проект реализовывался почти 10 лет, и то, что получиться она должна была совсем другой, выглядит Рамка Дубая потрясающе!


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.02.2018 20:48

|


Добавить комментарий