Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Запущенная для забавы в Нарва-Йыэсуу сигнальная ракета вызвала ложную тревогу среди пограничников

Запущенная для забавы в Нарва-Йыэсуу сигнальная ракета вызвала ложную тревогу среди пограничников

Вечером 11 марта с пляжа Нарва-Йыэсуу была запущена сигнальная ракета красного цвета, на сигнал которой отреагировал автомобильный патруль Нарвского кордона. Как выяснилось позже, опасность, о которой должна сигнализировать красная ракета, отсутствовала, и пограничники уже не в первый раз зря потратили ресурсы.

По словам очевидцев, ракету запустили двое взрослых, с которыми было трое детей. По приезду автомобильного патруля, людей, соответствующих описанию, на пляже или в окрестностях обнаружено не было.

«Поисково-спасательная команда, получив сообщение о красной сигнальной ракете, реагирует на вызов незамедлительно, предполагая, что жизни людей могут находиться в опасности. Реагирование на ложный вызов — это время и ресурс, потраченные зря. Запускать красные ракеты забавы ради крайне безответственно, так как из-за такого ложного вызова людям, которые на самом деле оказались в опасной ситуации, возможно придется дольше ждать помощи», — сказал руководитель Нарвского кордона Райво Метсма, добавив, что на обслуживание одного такого ложного вызова могут уйти тысячи евро.

Департамент полиции и погранохраны напоминает, что использование красного сигнала ракеты разрешено только в случаях, когда люди терпят бедствие и им требуется незамедлительная помощь. Незаконное использование ракеты красного цвета наказуемо штрафом или арестом.

Если вы заметите знак сигнальной ракеты красного цвета, об этом следует сообщить в спасательный центр или позвонить на короткий номер тревоги 112.

Источник: rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2018 14:41

|


Добавить комментарий