Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Жители Эстонии покупают в интернете все больше книг, а также продукты питания

Жители Эстонии покупают в интернете все больше книг, а также продукты питания

В среднем жители Эстонии совершают в интернете меньше покупок, чем жители других европейских стран. Однако технику и электронику они заказывают онлайн больше среднего. Также все больше покупают книги и товары для дома, а также продукты питания, следует из исследования Kantar TNS, заказанного компанией DPD.

При сравнении онлайн-покупателей из Эстонии с жителями других стран Европы выясняется, что если в Эстонии хотя бы один товар в месяц покупают 33% пользователей интернета, то в среднем по Европе этот показатель составляет 54%, а в Англии – целых 66%.

За последний год онлайн-покупатели из Эстонии больше всего заказывали: технику/электронику (39%), товары для красоты и здоровья (36%), одежду (33%), товары для досуга (30%), обувь (26%), книги (24%).

"Глядя на показатели и объемы, можно отметить одну растущую тенденцию: жители Эстонии покупают в интернете все больше книг и различных мелких товаров для дома. Очевидно, именно в этих областях в следующие годы можно ждать увеличения объемов выше среднего, – отметил директор по продажам и маркетингу DPD Eesti AS Янек Кивимурд. – Вместе с тем, нельзя не заметить скачкообразно увеличившееся число заказов продуктов питания. Согласно исследованию, доставку продуктов домой заказывают 10% онлайн-покупателей, причем 6% делают это, как минимум, раз в месяц".

Причина, по которой онлайн-покупатели из Эстонии заказывают товары из далеких стран, заключается в том, что в региональных торговых сетях товар может просто отсутствовать или быть существенно дороже, пояснил Кивимурд.

Больше всего товаров заказывают в Китае – в основном технику, электронику, одежду и аксессуары. Целых 65% онлайн-покупателей из Эстонии указали, что делали заказы в китайских магазинах. 51% покупали в Англии и 39% в Германии.

В опросе участвовало 23 450 респондентов из 21 европейской страны, включая Эстонию. В выборке участвовали люди в возрасте от 18 лет, купившие в прошлом году в интернете хотя бы один товар.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2018 15:08

|


Добавить комментарий