Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Docent

Горячие новости

Необоснованно применивший силу нарвский полицейский признан виновным и в окружном суде

Необоснованно применивший силу нарвский полицейский признан виновным и в окружном суде

Оштрафованный в ноябре прошлого года на 2910 евро за превышение власти патрульный полицейский Мартин Лохк не сумел добиться своего оправдания в Тартуском окружном суде.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, коллегия окружного суда из трех судей посчитала, что суд первой инстанции правильным образом истолковал представленные доказательства, поэтому его выводы относительно вины Лоха в превышении власти следует считать верными.

До 8 апреля решение Тартуского окружного суда может быть оспорено в Государственном суде.

Напомним, 9 ноября 2017 года Вируский уездный суд признал Лохка виновным в превышении власти. Он наказан штрафом в размере 2910 евро.

Суд постановил, что денежное наказание следует уплатить в течении 30 дней с момента вступления приговора в силу.

Согласно обвинению, 17 сентября 2016 года, Мартин Лохк, выполняя свои должностные обязанности, прибыл по вызову в один из баров Нарва-Йыэсуу, где необоснованно и незаконно применил силу в отношении 30-летнего мужчины, причинив тем самым потерпевшему легкие телесные повреждения.

Потерпевший не оказывал никакого сопротивления, поэтому действия чиновника полиции были непропорциональными и, учитывая конкретные обстоятельства, необязательными, говорится в материалах обвинения.

По словам прокурора по особо важным делам Вируской окружной прокуратуры Кальмера Каск, сторона обвинения осталась довольна приговором суда первой инстанции.

"Чиновники полиции, которые обеспечивают общественный порядок, не должны выходить за рамки закона и, применяя физическую силу, даже и в отношении нарушителя порядка, следует соблюдать установленных правил. Превышение власти является преступлением и за ним следует наказание в уголовном порядке", - сказал Каск.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2018 09:25

|


Добавить комментарий