Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Чтобы стекла в машине не замерзали изнутри, откройте перед выходом все двери на две минуты

Чтобы стекла в машине не замерзали изнутри, откройте перед выходом все двери на две минуты

Пока весна у нас только календарная, а за окном настоящая классическая зима, остаются актуальными споры автомобилистов о необходимости прогрева машины. Между тем руководитель автосервиса Андрей Мятинг убежден, что дизельную машину при температуре -10 нужно прогревать не менее 10 минут.

"Как специалист в этой области я считаю, что машину минимально прогревать надо обязательно. Для дизельной машины при температуре -10 греть машину надо 10 минут. А если температура -5, то пять минут. Потому что очень многие агрегаты при работе двигателя на холостых оборотах прогреваются очень медленно", - пояснил руководитель автосервиса MB-Abi Андрей Мятинг в передаче "Кофе+" на ETV+.

С бензиновой машиной все гораздо проще, поскольку у нее выше выброс тепла и время прогревания можно уменьшить вдвое — если температура -10, то пяти минут будет достаточно, утверждает специалист.

Мятинг также подчеркнул, что продолжительность минимального прогрева не зависит от того, стояла машина ночь или неделю.

"Как только температура масла в картере опустилась до уличной, то машину нужно прогревать. Если на десятиградусном морозе машина постояла четыре часа, то ее разогревать не нужно. А за ночь масло превращается в сгущенку", - отметил он.

Руководитель автосервиса также дал один простой и дельный совет на тот случай, если стекла автомобиля замерзают изнутри: "Прежде всего это признак того, что пользователь ездит на короткие дистанции или не отряхивает снег. Это внутренняя влажность, которая оседает на стеклах и замерзает. Самый дешевый и простой совет — когда вы приехали куда-то на ночь, нельзя дать влаге замерзнуть внутри машины. Нужно выпустить ее наружу, открыв все двери на две минуты".

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

rus.err.ee


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2018 08:34

|


Добавить комментарий