Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

В Кохтла-Ярве от отравления газом погибли женщина и мужчина

В Кохтла-Ярве от отравления газом погибли женщина и мужчина

В Кохтла-Ярве в результате утечки газа в многоквартирном доме на улице Лехола умерли двое и пострадали пять человек, один из пострадавших находится в больнице.

Первый вызов поступил в пятницу, 2 марта, в 9:21.

В сообщении говорилось, что в одной из квартир потеряла сознание молодая женщина, симптомы указывали на опасную для жизни концентрацию угарного газа. Спасателей вызвал ее молодой человек.

"Утром проснулись - у нас будильник прозвенел - нам надо было ехать в 9 утра. Чуть пораньше я проснулся - голова болела очень сильно. И у меня, и у моей девушки. Подумали, что лучше будет окно открыть и дверь, чтобы свежий воздух пошел. Непонятно было, что к чему. Потом я пошел в душ, а девушка пошла ко мне и потеряла сознание", - рассказал "Актуальной камере" пострадавший Илья.

Скорая помощь отвезла молодых людей в больницу, откуда их отпустили только в субботу к полудню.

"На место выехали две спасательные машины из Йыхвиской команды. Прибыв на место происшествия спасатели провели разведку, получили информацию, что вызов поступил из квартир на 2-м этаже. Проверили концентрацию опасных веществ, и было выявлено превышение нормы угарного газа. Спасатели приняли решение эвакуировать людей и вызвали службу газовой инспекции", - рассказала представитель Спасательного департамента Ксения Вихрина в интервью "Актуальной камере".

Скорая помощь также проверила семимесячного ребенка, у которого возникли трудности с дыханием.

Во время эвакуации жильцов спасатели не смогли попасть в одну из квартир. Как сказала Вихрина, по словам соседей, владелец квартиры мог уехать. "Спасатели обошли здание, проверили по окнам, и никаких признаков нахождения людей в квартире не было обнаружено".

Газовая служба перекрыла кран подачи газа. Квартиры были проветрены, проведен повторный замер присутствия вредных веществ, и приборы показали, что все в норме. Жильцам разрешили вернуться в квартиры и попросили предупредить соседа, в чью квартиру не смогли попасть, чтобы он также проветрил свою квартиру.

В 17:13 в Спасательный департамент поступило сообщение от полиции, что в квартире, в которую спасатели утром не смогли попасть, были обнаружены трое пострадавших. Скорая помощь установила на месте смерть 48-летней женщины и 28-летнего мужчины, а 52-летний мужчина в бессознательном состоянии был доставлен в больницу. В настоящее время он находится в реанимации. По словам медиков, угрозы жизни нет, но о состоянии его здоровья врачи ничего сказать не могут.

Скорая помощь также проверила состояние еще одного жильца, который жаловался на плохое самочувствие.

Причину смерти двух человек установит судмедэкспертиза, на месте работали криминалисты. Погибшие находились в квартире, расположенной под квартирой, из которой поступил первый вызов.

Подача газа в дом перекрыта до завершения экспертизы Департамента технического надзора. Вечером в пятницу спасатели еще раз замерили концентрацию угарного газа, которая не превышала нормативное значение. Жильцам было запрещено использовать газ для отопления и нагрева воды до получения соответствующего разрешения.

Как сообщила в субботу "Актуальная камера", дом отключили от центрального отопления 15 лет назад. Теперь практически во всех квартирах - газовые котлы. До проверки всего газового оборудования жильцам дома придется временно жить по родственникам. В субботу спасатели Идаского центра дважды выезжали на место и брали пробы воздуха. Опасных концентраций угарного газа зафиксировано не было.

В квартирах пострадавших не были установлены датчики угарного газа. Во всем доме 12 квартир, а датчики были установлены только в шести.

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2018 00:00

|


Добавить комментарий