Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент: в Эстонии наступил пик заболеваемости гриппом

Департамент: в Эстонии наступил пик заболеваемости гриппом

За неделю от осложнений, вызванных гриппом, в Эстонии скончались 11 человек, сообщили в Департаменте здоровья.

На прошлой неделе к врачу с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 7493 человек, из них 42% были дети.

Заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей выросла на 13%. Выше среднего заболеваемость была в Ляэнемаа, Харьюмаа, Ида-Вирумаа и Нарве, Рапламаа, Вильяндимаа и Тартумаа.

Лабораторное подтверждение получили 523 вируса гриппа, из них 179 были вирусами гриппа А, а 344 – вирусами гриппа В.

Интенсивность заболеваемости гриппом оценивают как среднюю, а географическое распространение – широкое. В данной ситуации можно утверждать, что наступил пик заболеваемости вирусом.

С начала сезона гриппа (с октября) госпитализация в связи с гриппом потребовалась 730 пациентам, из них 68% были людьми трудоспособного возраста и старше.

Интенсивная терапия потребовалась 105 пациентам в возрасте 45-92 лет, из которых 99 относились к группам риска. Один человек ранее был здоров, в отношении пяти человек отсутствовали данные о сопутствующих заболеваниях, двое из них поступили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

По состоянию на конец февраля от осложнений, вызванных гриппом, скончались 34 человека в возрасте 53-98 лет, из которых 31 был старше 65 лет. Все входили в группы риска по возрасту или сопутствующим хроническим заболеваниям.

Предположительно, 10 человек заразились гриппом, находясь в больнице. 11 человек привезли в больницу из домов попечения, 7 из них скончались.

Обзор тяжелых случаев гриппа составлен на основе данных, переданных Клиникой Тартуского университета, Ида-Таллиннской центральной больницей, Ляэне-Таллиннской центральной больницей, Северо-Эстонской региональной больницей, Нарвской, Вильяндиской и Пярнуской больницами.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2018 11:16

|


Добавить комментарий