Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Virtal Jurastik

Горячие новости

Советник Трампа заявил, что Хейли не сообщили о смене позиции Белого дома по санкциям против РФ

Советник Трампа заявил, что Хейли не сообщили о смене позиции Белого дома по санкциям против РФ

Постоянного представителя США при ООН Никки Хейли вовремя не уведомили о том, что американская администрация изменила планы относительно введения новых антироссийских санкций. Об этом газете The New York Times сообщил глава Национального экономического совета при президенте США Ларри Кудлоу.

В минувшее воскресенье Хейли в интервью телеканалу CBS заявила, что в отношении России будут приняты новые санкции в связи с ее поддержкой режима президента Сирии Башара Асада. Постпред отметила, что об ограничительных мерах будет объявлено уже в понедельник, 16 апреля. Впрочем, в этот день никаких сообщений на этот счет не последовало.

Главный экономический советник Трампа заявил накануне на брифинге, что в Вашингтоне действительно рассматривают вопрос о введении дополнительных антироссийских санкций, но окончательное решение пока не принято. Кудлоу высказал мнение, что Хейли "забежала вперед", предположив, что она могла что-то "перепутать".
 

Никки Хейли, по всей видимости, задела такая оценка ее высказываний. Постпред в заявлении прессе подчеркнула, что ей несвойственно так ошибаться. "При всем уважении, я не путаюсь", - отметила Хейли, слова которой приводит телеканал Fox News.

Как позже Кудлоу сообщил журналистам, выяснилось, что Хейли, как она считала, придерживалась политического курса администрации. Позиция Белого дома изменилась, но постпреда об этом не уведомили, пояснил он. "Она определенно ничего не перепутала", - признал советник Трампа, добавив, что было неправильно с его стороны так оценивать слова Хейли. Кудлоу сообщил журналистам, что позвонил Хейли и извинился.

В статье в NYT говорится, что, по словам источников, Трамп ранее был недоволен заявлениями Хейли относительно России. Так, президент как-то смотрел по телевизору выступление Хейли, в котором та раскритиковала Москву в связи с событиями на Украине. Трамп, по данным осведомленных лиц, якобы возмущенно поинтересовался: "Кто написал это для нее?"

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что решение о новых санкциях в отношении России, связанных с сирийским кризисом, пока не принято. Газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что Трамп решил приостановить введение новых санкций.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2018 14:40

|


Добавить комментарий