Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

Jurastik

Горячие новости

Подруги убитой в Кохтла-Ярве Насти: бывший парень неоднократно ее избивал, в том числе кастетом

Подруги убитой в Кохтла-Ярве Насти: бывший парень неоднократно ее избивал, в том числе кастетом

Подруги убитой неделю назад в Кохла-Ярве 15-летней Насти рассказали, что бывший парень ее регулярно избивал. В том числе битой и кастетом. Матери, по их словам, она об этом не сообщала.

Неделю назад, воскресным утром во дворе дома на улице Пярна в Кохтла-Ярве случайная прохожая обнаружила тело 15-летней девочки с множественными ножевыми ранениями. А вечером того же дня полиция задержала в Нарве 18-летнего Артема по подозрению в совершении убийства, напоминает 22 апреля аналитическая программа телеканала ETV+ "Актуальная камера+".

Во вторник Артему было предъявлено подозрение в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. Однако он воспользовался своим правом и отказался от дачи показаний. 

Также во вторник, 17 апреля, по ходатайству прокуратуры молодой человека был взят судом под стражу на время проведения досудебного расследования.

Известие о зверском убийстве 15-летней Насти шокировало Кохтла-Ярве. Друзья погибшей Насти не хотели верить в произошедшее. Девочки согласились поговорить с журналистом ERR на условиях анонимности. 

"Мне об убийстве сказали в магазине. Знакомая девочка сообщила. И я просто стояла, ничего не ответила. Затем я ушла, позвонила нашей другой подружке и спросила, мол, неужели это правда? И она сказала, да, это правда. Я была в шоке. Я первую ночь вообще не спала, мне снились кошмары. Я во сне кричала: "Настя, Настя!". Она мне снилась", - вспоминает одна из подруг.

Настя, со слов подруг, была доброй, веселой и общительной девочкой. Занималась танцами, любила читать. И была у нее любовь, которая вызывала у подруг беспокойство. Уже в 13 лет Настя стала встречаться с Артемом, который старшее ее на 3 года. И все вроде бы было хорошо. Но лишь до того момента, когда подруги стали замечать, что происходит что-то ненормальное.

"Встречалась она с Артемом 2 года, если не больше. Рассказывала, что у них в начале отношения  было все хорошо. Потом она говорила, что он когда-то ее бил. Также подружка мне рассказывала, что он ее душил, битой бил, кастетом избивал. Она маме вроде это не рассказывала, ходила в синяках", - вспоминает одна из подруг.

Другая подруга рассказала, что парень неоднократно бил Настю и разбивал телефоны. По словам подруги, она предлагал Насте поговорить об этом с мамой, но та отказывалась.

Артем учился в Нарве в Ида-Вирумааском учебном центре. По словам как сокурсников, так и некоторых педагогов, он ничем особенно не выделялся. Был так середнячком. В уголовном порядке судом не наказывался, да были у него дела о проступках, однако ни в чем серьезном он  замешан не был. 

"На первый взгляд, обычный молодой человек. Его страничка в социальной сети "ВКонтакте" малоинформативна, за исключением сохраненных фотографий. Там есть и благодарственная открытка от президента Керсти Кальюлайд за участие в конкурсе Kirjuta Eestile и так далее. Бросается в глаза внушительное количество фотографий со сценами насилия, кастетами, битами, пистолетами. Рассматривая всю эту коллекцию можно сделать вывод, что Артем был увлечен уголовной романтикой. Но подобные вещи можно найти в социальных сетях у множества подростков  таково влияние современного мира. Мог ли Артем совершить жестокое убийство своей девушки?", - говорит автор сюжет Сергей Степанов. 

"На данный момент, на сегодняшний день, у полиции имеется достаточно много информации, чтобы подозревать конкретного молодого человека в совершении этого преступления", - комментирует пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филипова.

Подруги погибшей девочки более категоричны в своих суждениях, тем более, по их словам, со стороны Артема угрозы убийством звучали.

"Да, были неоднократно угрозы, что он ее убьет. Говорил, что он купит пистолет и застрелит ее. Но потом говорил, что не ее время еще", - рассказывает одна из подруг.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2018 22:18

|


Добавить комментарий