Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 65

2 пользователя, 63 гостя

honeSt drogbank

Горячие новости

Россия устроит Западу тест на искренность

Россия устроит Западу тест на искренность

Москва заготовила "лакмусовую бумажку", которая должна вывести на чистую воду Британию и ее союзников

Россия подготовила проект заявления Совбеза ООН для прессы с целью проверить, насколько честную игру ведут Великобритания и ее единомышленники в "деле Скрипаля". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Накануне поздно вечером во время заседания Совета безопасности ООН российский постпред устроил настоящий разнос своим зарубежным коллегам. В своей пламенной речи Небензя назвал скандал вокруг отравления бывшего полковника ГРУ антироссийской кампанией и "мегапровокацией", устроенной Западом с целью опорочить Россию, которая якобы пустила вход запрещенное химоружие.

В подтверждение откровенно антироссийской направленности всего дела Небензя указал на ряд нестыковок в деле. Например, сразу после отравления ядом Скрипали были в сознании еще несколько часов, тогда как подоспевший к ним полицейский сразу лишился чувств. При этом все они смогли выжить, несмотря на то, что против них было применено одно из самых мощных отравляющих веществ. По мнению Небензи, пострадавшим ввели антидот.

"В этом мутном деле есть масса вопросов, и чем дальше, тем их больше", – заявил Небензя, его выступление транслировалось в прямом эфире на сайте ООН.

Доказательства Лондона, выпущенные шестистраничным слайд-шоу, больше похожи на комиксы, чем на серьезные улики, подчеркнул он. В свою очередь, Москва сделает свой ход конем.

"Нами подготовлен проект заявления Совета Безопасности для прессы. Он очень простой. Это лакмусовая бумажка проверки Великобритании и ее союзников на искренность", – заявил он.

Если британцы и их сподвижники "похоронят" заявление и "перевернут его смысл с ног на голову", то у Москвы не останется сомнений в том, что против нее ведут "нечистоплотную игру".

Стоит отметить, что в своем словесном наступлении на Лондон российский постпред активно использовал литературные достижения самих британцев, а именно произведение Льюиса Кэрролла "Алиса в стране Чудес". Вооруженный цитатами из книг Небензя буквально припечатал своих оппонентов, которые превратили "дело Скрипаля" в "запредел и зазеркалье". Все происходящее Небензя назвал "театром абсурда".

Видео с выступлением Василия Небензи доступно на YouTube.

utro.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2018 18:53

|


Добавить комментарий