Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Demon

Горячие новости

Центр Таллинна преобразится за два года и 10 млн евро

Центр Таллинна преобразится за два года и 10 млн евро

Стратегия госбюджета Эстонии предусматривает на следующие два года финансирование проектов главной улицы Таллинна, которая протянется от площади Вабадузе до улицы Йыэ по Пярнускому и Нарвскому шоссе. Новое решение общественного пространства должно быть готово не позднее 2021 года.

В пояснительной записке к стратегии госбюджета говорится, что в 2019 году начнутся работы по развитию территории между портом Ванасадам и центром Таллинна. Для этого в 2019 и 2020 годах выделят по 3,9 млн евро.

В Министерстве экономики ERR сказали, что это совместный проект министерства и властей столицы, цель которого – совместить современные архитектурные, инженерные и градостроительные решения для объединения пассажирских портов и приморской территории с центром города.

Общий бюджет проекта – 10 млн евро, из которых 85% будут предоставлены Европейским фондом сплочения.

Для поиска эскиза проекта проведены два архитектурных конкурса, на победивших работах будут основываться при дальнейшем проектировании и застройке района.

Один конкурс проведен для будущей главной улицы Таллинна (участок Пярнуского и Нарвского шоссе от площади Вабадузе до улицы Йыэ), победителем в котором стала работа "Kevad linnas".

Второй конкурс по планировке территории между главной улицей и морем выиграл Виллем Томисте с работой "AUL".

В рамках проекта будет реконструировано или застроено общественное пространство между портом Ванасадам и центром Таллинна, а также улучшена согласованность различных способов передвижения.

Совместный проект министерства и города направлен на развитие пространства для пешеходов, сети велосипедных дорожек, улучшение условий пользования общественным транспортом, создание уличного озеленения, обновление схемы движения.

Проект нацелен на то, чтобы сократить число опасных ситуаций в дорожном движении и снизить загрязнение воздуха, для чего будут использованы различные пространственные и организационные меры. 

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2018 08:19

|


Добавить комментарий