Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

Demon

Горячие новости

Со вторника бензин Euro 95 и дизель в Эстонии будут содержать биодобавки

Со вторника бензин Euro 95 и дизель в Эстонии будут содержать биодобавки

С 1 мая в соответствии с требованиями евродирективы весь продаваемый в Эстонии бензин марки Euro 95 должен будет содержать не менее 5% этанола, а дизельное топливо - биодобавки в виде растительного масла и переработанного животного жира.С 1 мая в соответствии с требованиями евродирективы весь продаваемый в Эстонии бензин марки Euro 95 должен будет содержать не менее 5% этанола, а дизельное топливо - биодобавки в виде растительного масла и переработанного животного жира.

Эстония - последняя страна Евросоюза, которая вводит у себя нормативы по содержанию в автомобильном топливе компонента, произведенного из природного сырья, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

По словам исполнительного директора Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, реальную разницу потребители почувствуют только в апреле следующего года, когда минимальное содержание биодобавок увеличится до 10%.

"Разница будет в апреле следующего года. Тогда добавка повышается. Для бензина добавляют этанол до 10%", - сказал Силлат.

Подойдет не всем

В автосервисе компании Reval Grupp отметили, что для некоторых двигателей с турбонаддувом бензин с примесью этанола окажется непригоден. Кроме того, может увеличиться расход топлива, поскольку сгорание этанола дает меньше энергии, чем сгорание бензина.

Владельцам автомобилей с бензиновыми двигателями рекомендуется свериться со списком моделей, для которых новое топливо не подойдет, и в таком случае заливать бензин марки Euro 98. Список составил Департамент шоссейных дорог. У владельцев дизельных автомобилей таких проблем не возникнет.

Топливо подорожает

По словам руководителя отдела моторного топлива компании Circle K Иво Поппа, новые требования приведут к росту цен.

"Поскольку производство биотоплива в нынешних рыночных условиях является более затратным, чем в случае с ископаемым топливом, то можно предположить, что цены увеличатся на пару центов. Каким точно будет рост, выяснится в ближайшее время, а конкуренция расставит все по местам", - пояснил Попп.

Зеленое очковтирательство

Исполнительный директор Reval Group Андрей Гудим, который сам является приверженцом "зеленой" философии, критично относится к биотопливу и его получению в результате сельхозработ.

"Земля подвергается интенсивному земледелию, опрыскивается ядами и всевозможными химикатами. На ней потом невозможно будет выращивать нормальную еду. Посадки этих культур начинают отнимать площади у тех культур, которые годятся в еду. И до тех пор, пока люди умирают на планете и не хватает еды, говорить о том, что мы будем спасать экологию выращиванием топливных культур, ну, это, по крайней мере, можно назвать зеленым очковтирательством", - считает Гудим.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2018 07:14

|


Добавить комментарий