Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

В Нарве переименуют улицы Даумана и Тиймана

В Нарве переименуют улицы Даумана и Тиймана

Городская управа после письма из президентской канцелярии подготовила проект о переименовании улиц Даумана и Тиймана, поскольку негоже иметь в городе улицы в честь людей, боровшихся против независимости Эстонии.

В 1983 году в новом микрорайоне Нарвы одну из улиц назвали именем руководителя Нарвского совета солдатских и рабочих депутатов и Нарвского военно-революционного комитета во времена Эстляндской трудовой коммуны Анса Даумана.

В 1974 году улицу Солдина переименовали в честь председателя Нарвского исполкома во времена Эстляндской трудовой коммуны Алберта-Августа Тиймана.

"Эти люди активно участвовали в вооруженной борьбе против независимости Эстонии. Поэтому в историческом и культурном контексте Эстонии имена этих людей в названиях нарвских улиц неуместны", - говорится в проекте постановления о переименовании улиц.

Если управа утвердит этот проект, то его будут рассматривать депутаты городского собрания.

В декабре прошлого года городской секретарь Нарвы Антс Лийметс направил в комиссию по наименованию городских улиц историческую справку о том, что Дауман и Тийман принимали участие в расстрелах нарвитян. По мнению Лийметса, улицы не должны носить имена убийц. Однако тогда вопрос переименования улиц остался открытым.

В конце апреля из канцелярии президента эстонии в Нарвскую управу пришло письмо (он закрыто для общественности), после которого в управе подготовили проект о переименовании улиц.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2018 07:23

|


Добавить комментарий