Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

РЕАЛЬНЫЕ НАУКИ В РЕАЛЬНОМ КЛАССЕ

РЕАЛЬНЫЕ НАУКИ В РЕАЛЬНОМ КЛАССЕ

В современном мире существует большой спрос на специалистов в области реальных и естественных наук. Несмотря на это, университеты бьют тревогу: эти специальности не пользуются популярностью среди выпускников школ Эстонии. Нарвская Пяхклимяэская гимназия меняет привычный метод обучения наукам в школе, чтобы бороться с данной проблемой у ее истоков.

В сентябре 2017 года в гимназии был открыт единственный в городе 5-й класс реально-естественного направления. Цель создания данного класса – пробудить интерес к наукам и развить способности учащихся в области точных и естественных наук, информатики и робототехники.

Привычный для 5-го класса курс «Природоведение» теперь поделен на отдельные части, за каждую из которых отвечает учитель-предметник. Физику преподает инициатор создания этого класса М.Г. Емельянов, получивший премию «Учитель года» в 2017 году. Азы химии преподает Т.Ю. Ерошенко, чьи учащиеся ежегодно участвуют в республиканских и международных олимпиадах. Биологии обучает Е.Д. Цыварева, исследовательские работы под руководством которой регулярно имеют успех в республике. С географией знакомит Ю.В. Гордеев, автор многочисленных проектов, связанных с окружающей средой и инфотехнологиями. Благодаря подобному разделению учащиеся получают углубленные теоретические знания, которые постоянно подкрепляются практическими занятиями. Математика под руководством И.И. Стальнухиной тоже проводится в необычной форме: ученики решают задачи не только по школьной программе, но и задания, нацеленные на развитие логического мышления. Совершенно новыми в программе 5-го класса стали такие предметы, как информатика, в рамках которой дети учатся создавать сайты, а также роботика, которая учит детей создавать роботов и поддерживающее их программное обеспечение. Безусловно, иностранные языки не остаются без внимания, так как владение терминологией и укрепление межкультурных отношений способствуют развитию науки.

В течение этого учебного года ученики нового класса привлекли внимание гимназистов, пишущих исследовательские работы. В рамках одной из них исследовался интерес учащихся к новым предметам и лабораторным работам. Результаты были впечатляющими – 100% учеников ответили, что им нравится изучать науки, и они с удовольствием будут продолжать это делать. Авторы этого исследования убеждены, что такие результаты связаны с большим количеством практических работ, помогающих детям видеть своими глазами, как происходят природные процессы. В будущем учебном году это станет еще интереснее и удобнее, так как на лето запланирована реновация кабинета химии, в котором будут созданы все условия для проведения опытов.

Педагогический коллектив Нарвской Пяхклимяэской гимназии и родители учащихся реально-естественного класса сходятся во мнении о том, что создание подобного класса – прекрасная идея, которая обязательно должна осуществляться и в будущем.

По информации Нарвской Пяхклимяэской гимназии.

Фото: Пяхклимяэская гимназия.

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2018 16:21

|


Добавить комментарий