Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Кохтла-Ярве и Тойла проголосовали против бесплатного общественного транспорта в Ида-Вирумаа

Кохтла-Ярве и Тойла проголосовали против бесплатного общественного транспорта в Ида-Вирумаа

На общем собрании Ида-Вируского центра общественного транспорта было принято решение, что с 1 июля проезд на уездных автобусных линиях в Ида-Вирумаа станет бесплатным. Решение далось непросто, поскольку руководители самоуправлений Кохтла-Ярве и Тойла проголосовали против, а представитель Люганузе воздержался.

Решение было принято минимальным большинством голосов, передает Põhjarannik.

За бесплатный общественный транспорт высказались Вейкко Лухалайд (Нарва-Йыэсуу), Алексей Наумкин (Йыхви) и Тауно Выхмар (Алатагузе) . Против были Людмила Янченко (Кохтла-Ярве) и Эве Эаст (Тойла). Старейшина волости Люганузе Виктор Рауам воздержался.

Кохтла-Ярве с самого начала был против, хотя у власти в городе находится Центристская партия - автор идеи бесплатного общественного транспорта.

Мэр города Янченко заявила, бесплатные уездные линии нанесут серьезный удар по городскому транспорту, который остается платным -сейчас билет на городских линиях стоит 1,10 евро. По ее словам, на проходящие через город автобусы, обслуживающие уездные линии, будут забиты под завязку, а городские автобусы станут ходить полупустыми.

Старейшина волости Тойла Эве Эаст отметила, что теперь нужно будет считаться с тем, что волость будут посещать нежелательные гости, которые могут нарушать общественный порядок.

Как отмечает издание, до этого как Ида-Вируский центр общественного транспорта, так и представители учредивших его самоуправлений в большинстве своем относились к идее бесплатного транспорта скептически.

В составленном центром кратком анализе последствий этого решения приводится только один положительный аспект, в то время как негативных аспектов перечислено шесть.

Помимо Ида-Вирумаа, к настоящему времени о согласии ввести бесплатный проезд на уездных автобусах заявили Ярваский, Йыгеваский, Пылваский, Выруский и Ляэнеский уезды, а также Сааремаа. Об отказе от такой меры сообщили Раплаский и Пярнуский уезды, а также Хийумаа.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2018 09:51

|


Добавить комментарий