Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Спрос на съемные квартиры в Нарва-Йыэсуу превышает предложение

Спрос на съемные квартиры в Нарва-Йыэсуу превышает предложение

Курортный Нарва-Йыэсуу готовится к летнему сезону. Цены на съемное жилье растут и туристам все сложнее найти подходящее для эстонского отдыха съемное жилье.

В период с мая по август, в Нарва-Йыэсуу традиционно отмечается активный сезон на рынке арендных квартир. Взаимоотношения стран и колебания курса рубля пока не повлияли на желание российских туристов отдыхать летом в курортном городе, к которым в последние годы присоединились и европейцы.

"Спрос больше чем предложение, у нас многие квартиры были сданы уже в апреле и тем клиентам, которые опоздали и обращаются сейчас, мы предложить уже ничего не можем, мы сдали все свои квартиры", - пояснил руководитель восточного бюро DOMUS KINNISVARA Александр Богенс.

Короткое эстонское лето диктует и свои цены. Стоимость аренды квартиры летом может подняться до 500 евро в месяц. Предлагают свои услуги и местные отели. Несмотря на востребованность, как маленькие, так и большие отели больше беспокоит постепенный спад желающих приехать на отдых в Нарва-Йыэсуу. Виной тому они видят пробуксовку развития инфраструктуры в курортном городе.

"Тяжеловато, думаю, что это связано с инфраструктурой, которая в Нарва-Йыэсуу хромает. Вот скажем, отдыхающие у нас гости вечером спрашивают — куда нам сходить? Мне нечего им посоветовать, кафе у нас есть, но люди хотят кино посмотреть, в музей сходить, и я их всех отправляю в Нарву", - рассказал заместитель руководителя отеля Viagles Алексей Хамудуллин.

Введение платной парковки во всем городе, нежелание местной власти идти навстречу предпринимателям, которые могли бы привнести курортный колорит в Нарва-Йыэсуу, тормозят и перенаправляют туристов в другие, более развитые места отдыха.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2018 09:40

|


Добавить комментарий