Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Docent

Горячие новости

NYT: Трамп склоняется к выходу из ядерной сделки и хочет восстановить санкции против Ирана

NYT: Трамп склоняется к выходу из ядерной сделки и хочет восстановить санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп склоняется к выходу из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и хочет вернуть санкции в отношении Ирана, которые были приостановлены в соответствии с достигнутым в июле 2015 года в Вене соглашением. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на дипломатические источники, близкие к переговорам по этому вопросу между Белым домом и рядом европейских государств.

 

При этом издание отмечает, что пока не ясно, насколько жесткие решения против Ирана готовит американский президент. Не исключено, что Трамп позволит европейским странам продолжать экономические отношения с Ираном без угрозы попасть под санкции Соединенных Штатов.

В понедельник Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что намерен огласить решение относительно СВПД во вторник, 8 мая, в 14:00 по местному времени (21:00 по Москве). В одном из предыдущих своих твитов глава государства называл сделку с Ираном непродуманной, а ее последствия - бардаком.

Напомним, в конце апреля израильский премьер Беньямин Нетаньяху представил документы, свидетельствующие, по его словам, о том, что Иран нарушает венское соглашение. Нетаньяху объявил о наличии убедительных доказательств того, что Иран обманывает весь мир по поводу своей ядерной программы.

Трамп, комментируя выступление Нетаньяху, подчеркнул, что действия Ирана неприемлемы. По словам президента, США могут выйти из нынешнего ядерного соглашения, и такой шаг не создаст проблем переговорам с Ким Чен Ыном о денуклеаризации Северной Кореи. "Я думаю, выход из сделки послал бы правильный сигнал Пхеньяну. Вы же знаете, что через семь лет сделка с Ираном истекает и он получит возможность и дальше свободно создавать ядерное оружие", - отметил он.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2018 09:54

|


Добавить комментарий