Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

slayer

Горячие новости

Россия разгромила Саудовскую Аравию в стартовом матче ЧМ-2018 (1) 350 2

В четверг матчем между национальными сборными России и Саудовской Аравии на реконструированной московской арене "Лужники" стартовал XXI чемпионат мира по футболу.

 

Хозяева турнира добились в нем разгромной победы со счетом 5:0.

Игру предварила получасовая торжественная церемония открытия турнира, которую посетили более 20 глав государств.

Перед стартовым свистком болельщиков всего мира поприветствовали президент РФ Владимир Путин, поздравивший их с началом главного турнира планеты, а также глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.



 

Хозяева быстрее справились со стартовым волнением и принялись прессинговать соперника, задав высокий темп. Однако саудовцы быстро справились с натиском и начали мастерить позиционные атаки на владения Акинфеева. Россияне пытались подольше контролировать мяч, но этому мешали частые потери.

Первый мяч чемпионата мира на 12-й минуте забил Юрий Газинский, головой замкнувший подачу Александра Головина с левого фланга. Хозяева тут же принялись развивать свой успех, пытаясь закрепиться на чужой половине поля.
 

На 22-й минуте сборная России потеряла Алана Дзагоева, при ускорении повредившего заднюю поверхность бедра. Его заменил Денис Черышев.

После вынужденной замены саудовцы стали больше владеть мячом и гостить на половине поля россиян, однако их потери приводили к волнительным контратакам подопечных Станислава Черчесова, правда, без завершающего удара.

И вот в концовке первого тайма после распасовки Головина и Романа Зобнина преимущество россиян удвоил Черышев. Игрок "Вильярреала" на одном замахе эффектно убрал двоих соперников и с левой ноги отправил мяч в ближний угол ворот.
 

Денис оказался первым футболистом в истории чемпионатов мира, забившим матче открытия турнира после выхода на замену.

По статистике в первом тайме сборная Саудовской Аравии чаще владела мячом (61% против 39%) и была аккуратнее в передачах (83% против 68%). Россияне нанесли только два удара в створ ворот, зато со 100% эффективностью.

Во втором тайме россияне продолжили выманивать саудовцев на свою половину поля и растягивать их позиции в расчете на стремительные контратаки.

На 55-й минуте хозяева едва не доигрались, прижавшись к своим воротам и допустив коварный прострел вдоль лицевой линии.

Артем Дзюба сделал счет 3:0 спустя полторы минуты после своего выхода на поле вместо Федора Смолова. После передачи Головина габаритный форвард головой буквально вдолбил мяч в сетку ворот соперника.

Перед матчем

Красочное шоу в чаше стадиона открыли британский певец Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина, перемещавшаяся по газону на спине Жар-птицы. Исполнители спели дуэтом на сцене, установленной в центре поля.

Компанию певцам составили чемпион мира 2002 года бразилец Роналдо и символический мальчик Гриша в футболке ЧМ-2018, олицетворяющий будущее футбола. Вместе с волком Забивакой они произвели символический удар по мячу, побывавшему на МКС.

За полтора часа до начала матча наставники обеих команд объявили стартовые составы.

Сборная России: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Илья Кутепов, Юрий Жирков, Александр Головин, Роман Зобнин, Алан Дзагоев, Юрий Газинский, Александр Самедов, Федор Смолов.
 

Сборная Саудовской Аравии: Абдулла аль-Майюф, Осама Хавсави, Омар Хавсави, Яссер аль-Шахрани, Мохаммед аль-Бурайк, Абдулла Отаиф, Салман аль-Фарадж, Яхья аль-Шери, Тайсир аль-Джассим, Салем аль-Досари, Мохаммад аль-Сахлави.

За два часа до матча футболисты вышли на газон "Лужников", чтобы должным образом настроиться на игру и почувствовать атмосферу главной арены мундиаля.

Сборная России начинает турнирный путь на домашнем мундиале матчем со самым слабым соперником из возможных. Подопечные аргентинца Хуана Антонио Пицци занимают 67-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), по этому показателю на ЧМ-2018 опережая лишь его хозяев (70). В предыдущий раз аравийские футболисты выступали на первенстве планеты в 2006 году, при этом их безвыигрышная серия составляет рекордные 10 матчей при двух ничьих и восьми поражениях.

Российские футболисты также не могут похвастаться успехами в финальной части мундиалей, куда пробивались лишь трижды и неизменно не могли выйти из группы. Из девяти проведенных встреч отечественные кудесники мяча выиграли две и проиграли пять при двух ничьих. На предыдущем ЧМ-2014 в Бразилии победить им не удалось ни разу.

Сборная РФ под руководством Станислава Черчесова за два года провела лишь три официальных матча - на прошлогоднем Кубке конфедераций, где была победа над Новой Зеландией (2:0) и поражения от португальцев (0:1) и мексиканцев (1:2). С тех пор хозяева чемпионата проводили лишь товарищеские матчи, причем в семи последних не смогли одержать ни одной победы.

Подопечные Черчесова в слабейшей на турнире группе А также сыграют 19 июня с командой Египта в Санкт-Петербурге, а 25 июня в Самаре хозяева встретятся с соперниками из Уругвая.

Подробнее: www.newsru.com


 

 


 


 

 


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2018 20:05

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 14 июня 2018 г. 20:26:56 Ссылка

    Какая боль, какая боль… (с)

  • Добавить комментарий