Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Банковские кредиты скоро подорожают

Банковские кредиты скоро подорожают

Банковские кредиты частным лицам в скором времени начнут дорожать, поскольку Европейский центральный банк, который недавно сообщил о сворачивании с декабря программы покупки облигаций, с большой долей вероятности через год повысит базовую процентную ставку.

По словам вице-президента Банка Эстонии Юло Каазика, сворачивание программы количественного смягчения в Европе может означать, что экономика в зоне евро уверенно встала на ноги и в ближайшее время стоит ожидать повышения процентной ставки, сообщает 18 июня "Актуальная камера".

"Сейчас прошла информация, что до следующего лета ставка останется прежней, если после этого экономика будет по-прежнему расти, вырастет и инфляция. Это значит, что за ней потянется процентная ставка. Люди, которые планируют взять долгосрочные кредиты, должны иметь в виду, в перспективе процентная ставка увеличится", - сказал Каазик.

Вероятно, резкого скачка не будет, но уже сейчас понятно, что ставки вырастут.

"В банке SEB считают, что уровень ставки рефинансирования может достигнуть 0,25% к сентябрю следующего года. Обычно на этом же уровне колеблется Euribor", - сказал аналитик банка SEB Михкель Нестор.

Решение ЕЦБ прекратить покупку долговых обязательств может напрямую повлиять на рынок.

"В ближайшем будущем это не должно ощущаться сильно, так как мы продолжим держать облигации в прежнем объеме. Когда наступит срок их погашения, мы купим новые. Так что эстонский центробанк продолжит активность на рынке и после закрытия европейской программы", - заверил Каазик.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2018 19:00

|


Добавить комментарий